×
 

23.11.2015 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Чолпон Жакупова начала выступать против снятия депутатской неприкосновенности?

Есть такая дама Чолпон Джакупова, под прикрытием имени правозащитницы проводящая свои частные интересы. Добавим, что она стала депутатом парламента 6-го созыва в рядах партии "Бир бол". Мы не видели ни одного нашего простого соотечественника, права которого до этого времени защитила Чолпон айым. Знаем, что она постоянно выступает в защиту интересов Запада.

Как известно, 7 апреля 2010 года наши безоружные сограждане вышли на мирный митинг на столичную площадь Ала-Тоо, чтобы выразить свой протест против политики тогдашней власти, и в итоге подверглись обстрелу со стороны власти кровопийцы Бакиева. Примерно сотня наших сограждан погибли тогда на площади, около тысячи были ранены, сотни семей остались с неизбывной болью из-за потери близкого человека. Остались без отцов младенцы в люльках, матери лишились своих сыновей, Ала-Тоо огласил плач потерявших своих родственников людей.

Тогда Чолпон Джакупова не разделила горе простых людей, защищала интересы не наших сограждан, а стала адвокатом бакиевских кадров, которые стреляли в беззащитный народ. А зачем нам нужна правозащитница, которая защищает кровавую власть, но не учитывает интересы простого люда?

Во-вторых, эта же депутатка в ходе прошлогоднего круглого стола движения "Жаны муун" заявила следующее: "Сохраняйте до конца свой настрой. Вы никогда не сможете получить власть законным путем". Что она хотела сказать своими словами, к чему призывала молодое поколение? Не к насильственному ли захвату власти? Можно ли делающего подобные заявления человека считать правозащитницей?

Теперь Джакупова в парламенте заявляет, что против снятия депутатской неприкосновенности. По ее мнению, инициатива о снятии депутатской неприкосновенности не более, чем популизм.

Во-первых, как известно, 80 процентов нынешних депутатов люди небедные, имеют свой бизнес. Значит, они не нуждаются в служебных авто. Соответствующие эксперты должны дать заключение, насколько есть потребность парламентариев в помощниках и консультантах. Отметим, что вопрос снятия депутатской неприкосновенности является актуальным требованием времени. Ведь сколько раз Генпрокуратура возбуждала уголовные дела в отношении ряда депутатов прошлого созыва Жогорку Кенеша, но многие подозреваемые благополучно избежали наказания благодаря депутатской неприкосновенности. Джакупова говорит: "Депутаты оппозиции будут вынуждены противостоять президенту и правительству. Но соответствующие органы могут воспользоваться депутатской неприкосновенностью, и в итоге может пострадать депутат". Сейчас не бакиевское время. Все высказывающие критику в адрес президента и правительства как аргументированную, так и огульную критику никак не преследуются. Поэтому эти слова Джакуповой не более, чем предлог.

Во-вторых, зачем честному, не имеющему нарушений в своей биографии депутату неприкосновенность? Чего ему бояться?! Создается впечатление, что здесь Джакупова на первый план ставит как обычно не народные, а свои интересы. Кажется, она настроилась на протяжении пяти лет получать из госказны высокую зарплату, ездить в служебном автомобиле и под прикрытием депутатской неприкосновенности проводить интересы Запада. Но нам, простому люду, нужны парламентарии, которые не будут прикрываться неприкосновенностью и на первый план будут ставить интересы кыргызского народа, всех кыргызстанцев. Правильно ли создавать полные условия для тех, кто проводит в Кыргызстане интересы Запада?

Источник: Focus.kg

Комментарии: