×
 

16.11.2015 // 12:35
Обратите внимание на дату публикации.

Капаров: "В случае поступления команды кыргызстанские военные готовы участвовать в миротворческих операциях в Сирии и Афганистане"

13 ноября в Центре оперативной подготовки сотрудников ВС КР под председательством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана Жаныбека Капарова подведены итоги деятельности Генштаба за 2015 учебный год. В мероприятии приняли участие председатель Совета обороны КР Темир Жумакадыров и главы силовых ведомств.

Согласно результатам деятельности, была дана соответствующая оценка каждому воинскому подразделению, отличившимся вручены награды.

Начальник Генерального штаба Жаныбек Капаров отметил, что поставленные задачи по обеспечению безопасности и реформированию Вооруженных Сил страны на 2015 год в основном выполнены. Дальнейшая деятельность будет направлена на отработку соответствующих навыков и усиление международных связей. По его словам, в случае поступления команды об участии кыргызстанских военных в миротворческих миссиях в Сирии и Афганистане, ВС готовы выполнить поставленную задачу.

- Мы провели оценку исполнения поручений главнокомандующего ВС Алмазбека Атамбаева по устойчивому развитию, обсудили проблемы, выявили меры по их предложению и определили планы будущей деятельности. Также усиливаем меры совместной обороны с другими странами. В первую очередь мы опираемся на свой потенциал для дальнейшего сотрудничества. Если поступит команда от главнокомандующего, мы готовы участвовать в миротворческих миссиях ОДКБ, ШОС в Сирии и Афганистане. Мы привыкли выполнять, а не обсуждать приказы. Кыргызстанские военные прошли соответствующую подготовку и готовы противостоять в любой ситуации, - сказал Ж. Капаров.

Капаров также отметил, что согласно плану на 2016 год, военные учения ШОС пройдут в Кыргызстане, ведутся соответствующие подготовительные работы.

Секретарь Совета обороны Темир Жумакадыров информировал, что процесс реформирования Вооруженных Сил идет на протяжении двух лет. Теперь пришло время действовать на основе результатов.

"Сейчас дана оценка деятельности за два года и подведены итоги. Реформирование ВС проходило два года. Создан Генштаб, который сосредотачивает все силы, и могу сказать, что сегодня имеются позитивные результаты. На этой основе теперь необходимо перейти к следующему этапу: стратегической деятельности по повышению реальной боеспособности армии, оснащению современным, отвечающим всем вызовам оружием. Особое внимание будет уделяться укреплению границ, борьбе с терроризмом и экстремизмом. Уверенно можно констатировать прогресс в Вооруженных Силах и повышение престижа армии", - сказал Жумакадыров.

В конце мероприятия начальник Генштаба ВС КР отметил, что особое внимание будет уделяться успешному исполнению воинскими частями, подразделениями и ведомствами поставленных на 2016 учебный год задач по мобилизационной и военной подготовке, воспитательному, дисциплинарному и морально-психологическому состоянию личного состава, разнопланового обеспечения. После этого он вручил награды особенно отличившимся военнослужащим. 

Автор: Канай Анаркулов
Источник: maralfm.kg

Комментарии: