×
 

24.08.2011 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Представители «Айкол Ала-Тоо» возмущены тем, что «Молодежное движение 7 апреля» поддерживает кандидатуру Н.Тюлеева

Член названного объединения Кошой Адыбаев сообщил на пресс-конференции, прошедшей 24 августа, о том, что у Наримана Тюлеева не было права выдвигаться на пост президента. «Потому что он один из тех, кто убежал за Бакиевыми. Гражданин, еще вчера находящившийся в розыске, сегодня собирается стать президентом. Он использует имя «Молодежного движения 7 апреля» и выступает от их имени», - сказал он.

Как сообщает К.Адыбаев, цели таких объединений, как «Айкол Ал-Тоо», «Мекен Шейиттери» и «Молодежное движение 7 апреля», одни. Но было бы хорошо, если бы и выдвижение кандидатов они совместно обсудили, решили и выдвинули бы с согласия большинства.

Член объединения «Айкол Ала-тоо» Талант Шарипов говорит, что жители Нарына и Таласа, участники апрельской революции возражают и считают неправильным выдвижение кандидатуры Н.Тюлеева. «Нас неправильно поняли. Пария «Молодежное движение 7 апреля» - это совсем другое, это граждане, участвовавшие в революции. Объединения «Айкол Ала-Тоо» и «Мекен Шейиттери» состоят из граждан-участников революции, которые получили ранения. Наше объединение не поддерживает Н.Тюлеева», - говорит Шарипов.  

По словам еще одного члена объединения Кыргызбека Жумакунова, на вчерашней встрече с представителями партий они сказали: «Наша программа и программа Наримана Тюлеева совпали, и поэтому мы его поддержали».

«Мы не можем очиститься от Бакиевских прихвостней, а они, наоборот, их поддерживают. Н.Тюлеев - слишком богатый человек. Пусть лучше он поможет пострадавшим в революции и обеспечит их работой. Удивляет, за какие заслуги он выдвигается от партии», - говорит К.Адыбаев.   

Источник: Баракелде

Комментарии: