×
 

23.10.2015 // 16:38
Обратите внимание на дату публикации.

Марат Казакпаев о книге экс-президента: "Бакиев никогда не сможет обелиться перед народом Кыргызстана"

Курманбек Бакиев никогда не сможет обелиться перед народом Кыргызстана. Такое мнение порталу "Взгляд" выразил политолог Марат Казакпаев.

По его словам, нет никаких оснований запрещать экс-президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву писать мемуары и интерпретировать произошедшие события по-своему. "Преступление, которое он совершил произошло на территории Кыргызстана и только оценка народа важна в этом случае. Поэтому сколько бы книг Курманбек Бакиев не писал, он никогда не сможет обелиться, потому что кыргызский народ уже давно дал свою оценку событиям 2010 года, и оценил их как преступление", - подчеркнул М. Казакпаев.

Отметим, сегодня в Минске состоится презентация книги беглого экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева "Боль, любовь и надежда: мой Кыргызстан".

Напомним, Курманбек Бакиев был свергнут и изгнан из страны в ходе революции 7 апреля 2010 года. Во время штурма Белого дома из-за столкновений между силовиками и протестующими погибли более 80 человек.

Бывший президент, его брат Жаныш, сыновья Максим и Марат объявлены в межгосударственный розыск на территории СНГ и в межгосударственный по линии Интерпола. В Кыргызстане Бакиевы осуждены заочно по нескольким тяжким преступлениям. В настоящее время Курманбек Бакиев находится в политической эмиграции в Беларуси. Новая власть Кыргызстана неоднократно требовала у белорусских властей выдачи бывшего президента и его брата, но получала отказ.

Источник: сайт "Взгляд"

Источник: газета "Айбат" №151 от 23.10.15 / стр. 2