×
 

08.10.2015 // 09:34
Обратите внимание на дату публикации.

Токтогул Какчекеев, политолог: "В прорыве Кыргызстана велика заслуга А. Атамбаева"

- Токтогул мырза, согласно исследованию авторитетной международной организации, в индексе стран Кыргызстан пополнил ряды хороших стран. На какие критерии ориентировалась организация, выдвигая Кыргызстан на передовые позиции?

- Ответить на ваш вопрос довольно легко. Можно сказать, что в этом велика заслуга президента Атамбаева. Как известно, все в нашей стране живут свободно, делают, что хотят. Никаких ограничений нет. Если коррупционер, то ответит перед судом. Например, во время баткенских событий мы были вынуждены брать оружие у Узбекистана, потому что наше вооружение распродали. А сейчас все восстанавливается, и мы способны защититься от внешних и внутренних врагов. Всего этого мы достигли за три года. Надо сказать "спасибо" президенту.

- Согласно исследованию данной организации, Кыргызстан занял 74-е место среди 124 стран, оставив позади центральноазиатские страны и даже Китай. Какие в дальнейшем надо предпринимать меры для закрепления этого успеха?

- В сегодняшнее время очень много молодых людей не заводят семьи, а работают в неправительственных организациях и при этом учат людей, как надо воспитывать детей.

Этим же занимаются холостые молодые парни. Каждый человек должен соблюдать определенные нравственные устои. Недавно президент, обращаясь к журналисту "Азаттыка" сказал: "Подумайте о своем государстве, это и ваша страна тоже". Хотел бы, чтобы мы избавились от подстрекателей народа и фальсификаторов. Каждому надо жить по совести. 

Источник: Focus.kg

Комментарии: