×
 

05.10.2015 // 13:32
Обратите внимание на дату публикации.

Пусть члены Наблюдательного совета ОТРК избираются из каждой области!

Представители ряда неправительственных организаций в Оше требуют избрания состава Наблюдательного совета Кыргызской телерадиокорпорации в равной мере из каждой области страны. По их мнению, все 15 членов совета ОТРК выдвинуты президентом, правительством и Жогорку Кенешем. Вот почему в последнее время на Первом канале еще больше усилилось чрезмерное угодничество и открытая зависимость от власти.

- В реальности в последнее время по ОТРК совсем не показывается жизнь коренного сельского народа, провинции. Только и расхваливают власть. Они совсем забыли, что и мартовская революция 2005 года была совершена из-за такого неравенства и несправедливости, - говорит представитель общественного фонда «Мартовская народная революция» в Кара-Суйском районе Бадам Ашырова.

- На ОТРК была бы очень большая надежда, если б члены Наблюдательного совета входили в его состав из каждой области Кыргызстана. К тому же жизнь отдаленных районов-городов освещалась бы широко и подробно. В противном случае в скором времени снова усилится волна недовольства, что, несомненно, создаст предпосылку к возникновению новой революции, - говорит председатель общественного фонда «Аралаш» Жамбыл Камчиев.

Источник: газета «Баягы асаба» №16 от 01.10.2015/стр. 5