×
 

08.09.2015 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Кулматов поднадоел...

Политико-социалистическая партия "Ата Мекен" продолжает встречаться с избирателями на территории Кыргызстана и добивается серьезной поддержки. У партии история в четверть века, она объединяет поколения. Лидеры партии во главе с Омурбеком Текебаевым успешно провели встречи с жителями города Кочкор-Аты, Сузакского, Ала-Букинского, Аксыйского, Тонского, Кочкорского районов.

Но мы не можем сказать, что все идет так, как задумано. Несмотря на соглашение №163 от 24 августа 2015 года с предприятием "Тазалык", в Бишкеке каждый день снимаются агитационные баннеры по личному приказу мэра К. Кулматова. Не трудно догадаться, с какой целью снимаются баннеры, на установку которых было потрачено немало денег. Для решения этого вопроса представители партии "Ата Мекен" во главе с вице-спикером Жогорку Кенеша Асией Сасыкбаевой встретились с мэром. Градоначальник отметил, что партийные баннеры были сняты по его поручению. Мэр утверждает, что соглашение должно было быть составлено с мэрией. А если учесть, что предприятие "Тазалык" работает при мэрии, то градоначальник ищет способ, чтобы к чему-то придраться.

За четыре дня городская мэрия и ее отделы, муниципальное предприятие "Тазалык" сняли агитматериалы партии, баннеры, на которые ушли деньги. Ночью 3 сентября сотрудники штаба "Ата Мекена" вывешивали баннеры на основании соглашения, но им учинили препятствие сотрудники мэрии.

Следующее событие произошло 6 сентября вечером, снимающие баннеры неизвестные люди отказались сказать, по чьему указанию они действуют. Только когда действующие народные избранники Асия Сасыкбаева, Жоомарт Сапарбаев, Каныбек Иманалиев и Наталья Никитенко выступили с требованиями, выяснилось, что сотрудник мэрии Ибрагим Эрса выполнял личное поручение мэра. Из-за подобных выходок мэрии партия "Ата Мекен" обратилась с заявлением в ЦИК и в Бишкекское УВД. Интереснее всего то, что активно участвовавший в снятии баннеров представитель муниципальной службы мэрии оказался кандидатом партии "Ар-Намыс".

Юрист партии Т. Токтакунова заявила, что мэрия должна была в течение трех дней приостановить полномочия сотрудника, зарегистрированного в качестве кандидата. Очевидно, что сотрудники мэрии не волнуются за "пойманного с поличным" кандидата, потому что всегда могут дать ему отпуск "задним числом". Короче говоря, мэр Кубанычбек Кулматов не знает, как понравиться власти, превышает свои полномочия, нарушает закон.

Как бы ни старалась мэрия и мэр К. Кулматов, они не смогут свести на нет работу, которую выполнила для народа партия "Ата Мекен", как противостоящая партии власти сила. Тем не менее это будет отвлекать представителей партии от более важных дел.

Источник: газета "Майдан.kg" №35 от 08.09.15 / стр. 4

Комментарии: