×
 

15.08.2011 // 12:00
Обратите внимание на дату публикации.

Партия СДПК выдвинула кандидатуру Атамбаева на пост президента

 

14 августа на 11-м съезде партии СДПК единогласным голосованием была поддержана кандидатура Алмазбека Атамбаева на пост президента.  

Согласно информации, на съезде участвовали 200 делегатов. Среди них депутаты ЖК Асылбек Жээнбеков, Галина Скрипкина, Эгемберди Эрматов, Чыныбай Турсунбеков, а так же член ЦИК Ишенбай Кадырбеков.

Выступивший с речью Эгемберди Эрматов проинформировал о том, что вчера было проведено партийное собрание, в котором А.Атамбаев просил об отставке от должности премьер-министра и о выдвижении своей кандидатуры на пост президента.

Отвечая на вопросы делегатов, А.Атамбаев объяснил, почему он ставит свою кандидатуру на президентский пост. «На самом деле обязанности президента высоки, но если бы я думал о богатстве и о высокой должности, то я бы не выдвигался в президенты. Выхожу от безвыходности, чтобы сохранить наш Кыргызстан и объединить его», - сказал он.

В итоге, партия СДПК выдвинула в кандидаты в президенты кандидатуру А.Атамбаева единогласным решением голосования. Голосование проходило путем открытого мандата.

После голосования А.Атамбаев выступил с речью: «Я иногда смотрю на свое личное дело и думаю «будь ровен на посту премьер-министра, иначе нельзя, сейчас народ совсем другой». Я всегда помню, что должен моему народу, потому что сила политика в доверии людей, окружающих тебя, и всего народа. Если бы он мне не поверил, возможно, я бы сгнил в тюрьме. До этого меня спасало благословение народа. Если бы не народ, не было бы меня. Я выхожу на эти гонки с надеждой, для будущего и единства народа. Президент должен, как раб, работать для своего народа. Я буду стараться не устыдить свой народ. Теперь Кыргызстан должен стать другим государством», - сказал он.

 

Источник: Баракелде

Комментарии: