×
 

21.08.2015 // 15:24
Обратите внимание на дату публикации.

Не стоит поддаваться спекуляциям перед выборами

С приближением выборов различные партии начали давать обещания народу. Некоторые партии водят граждан за нос, обещая легализовать незаконные постройки в окрестностях Бишкека.

19 августа во время круглого стола мэр города Бишкека Кубанычбек Кулматов призвал горожан и самозахватчиков не верить обещаниям политиков и партий, которые обещают им добыть "красную книгу". Градоначальник сообщил, что некоторые партии хотят воспользоваться доверчивостью людей, но городские власти не позволят нарушить закон. "Сейчас лидеры некоторых партий обещают легализовать незаконные постройки в окрестностях города. Ранее они занимали высокопоставленные должности, сегодня посредством подручных ОБОН они обещают легализовать десятки земельных участков, чем водят людей за нос. Поймите, никто, тем более такие популисты не смогут добыть "красные книги" для захваченных земель. Ни закон, ни сами горожане не позволят еще раз нарушить закон, чтобы избежать новой волны захватов земель", - сказал мэр К. Кулматов во время круглого стола в Бишкеке.

Градоначальник сообщил, что нашелся способ, позволяющий вывести из тени самозахватчиков. Руководитель Департамента индивидуального жилищного строительства Самарбек Болотбеков предложил зарегистрировать граждан. В данное время у 6 тысяч 300 домов в новостройках нет Красной книги.

Ранее с такой незаконной инициативой выступил лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев. Но большинство депутатов отклонили его инициативу. Известная правозащитница Токтайым Уметалиева прокомментировала в СМИ эту инициативу Текебаева, заявив, что этим он хочет заручиться поддержкой жителей новостроек и получить их голоса.

Источник: газета "Айбат" №142 от 21.08.15 / стр. 3