×
 

12.08.2011 // 15:45
Обратите внимание на дату публикации.

Политолог М.Казакбаев: на предстоящих выборах большие шансы у А.Атамбаева, К.Ташиева и М.Султанова

 

Политолог Марат Казакбаев сообщил «Барекелде» 11 августа, что причиной того, что такое большое количество кандидатов стремятся на  президентский пост, стало то, что они могут стать ханом и в то же время избегут ответственности.

По его словам, кандидаты также стремятся войти в историю Кыргызстана. «Все, кто понимает и не понимает политику, выставляют свои кандидатуры. Сейчас по закону обязанности президента ограничены. Кандидаты хотят стать президентом и тем самым избежать ответственности. Кроме этого, некоторые кандидаты выдвигаются, чтобы поменять форму правления на президентскую», - говорит аналитик.

Также Казакбаев говорит, что Атамбаев бежит от ответственности, оставляя правительство. На предстоящих выборах у него большие возможности, потому что его лозунг: «Народу – мир и спокойствие», - близок народу, его поддержат. «Кроме Атамбаева, у К.Ташиева и М.Султанова тоже большие шансы. Возможно, будет и 2 тур, на который, вероятно, выйдут Атамбаев, Ташиев и Мадумаров, потому что у двух последних на юге большой электорат», - добавил М.Казакбаев.

 

Источник: Баракелде

Комментарии: