×
 

07.08.2015 // 14:19
Обратите внимание на дату публикации.

С конференции СДПК в Чуйской области. Поделились целями, думами о будущем

6 августа в Историческом  музее города Бишкека прошла конференция Чуйской областной партийной организации СДПК, в ней приняли участие приглашенные гости, представители СМИ и 192 из 200 избранных на местах в партийных организациях делегатов.

Рабочие органы конференции утвердили общим списком, членами президиума избраны спикер Жогорку Кенеша А.Жээнбеков, лидер фракции СДПК Ч.Турсунбеков, депутаты ЖК А.Измалкова, Э.Сакебаев и А.Кутушев, председательствовал в собрании И.Омуркулов.

В повестке дня конференции стояли два основных вопроса: информация о деятельности СДПК за прошедшие 5 лет и ее будущая деятельность. Рассмотрен вопрос избрания делегатов на XIV съезд партии.

По первому вопросу сделал доклад Чыныбай Турсунбеков, сказал, что описание выполненных  работ партией СДПК роздано делегатам в виде книжки, подробно остановился на важных шагах, изменивших страну за 5 лет.

После него взял слово Асилбек Жээнбеков, остановился на том, что в Жогорку Кенеше много патриотичных депутатов, думающих о будущем кыргызского государства, подчеркнул, что их эпицентром является фракция СДПК.

Конечно,  много было сил, желавших роспуска Жогорку Кенеша, но 25 депутатов социал-демократов противостояли их сопротивлению, большинству известно, как они в ЖК обеспечили стабильность.

В целом, по инициативе и прямом участии депутатов фракции СДПК разработано 236 законов, в том числе 155 принято. Из них новая редакция Кодекса о детях стала отвечающим требованиям времени законом в то время, как регистрируются факты пугающих насильственных действий по отношению к детям. В соответствии с этим кодексом о детях и для его реализации при правительстве создана специальная группа, в местных органах власти открыты специальные службы.  Принятый по инициативе СДПК закон «О биометрической регистрации граждан» стал  действием по обеспечению объективных, открытых выборов.

Бесспорно, Народная революция 7 апреля, следом за ней произошедшие в нашей стране межэтнические столкновения не оставили равнодушными и рядовых членов СДПК. Выступавшие на конференции говорили об ответственности двух беглых президентов, бегущих от ответственности людей, задержанных с коррупцией и их привычке «заболеть» при этом, о таком негативном явлении как деление народа надвое, получили на них нижеследующие ответы.

Чыныбай Турсунбеков, лидер фракции СДПК:

- На прошлых выборах мы объявляли, что открыли дорогу проведению чистых выборов. В итоге в Жогорку Кенеш прошло 5 партий. На нынешних выборах благодаря применению биометрической информации не будет допущено воровства голосов, как это было раньше. Один человек – один голос. Кого выберет народ, тот пусть законно дойдет до победы – на таком принципе мы стояли. Только тогда мы сможем установить истинно народную власть. А там где соблюдается законность, там будет и стабильность, порядок. Если сказать о коррупции, среди наших партийцев тоже есть думающие «получу мандат, буду грести жар под себя», но они сильно ошибаются. У нашего президента пика-найза острая, он сможет пронзить вас насквозь, даже если наденете двойную бронированную кольчугу. Такая судьба ждет всех депутатов следующего Жогорку Кенеша нового созыва. Поэтому если каждый из нас ответственно отнесется к работе партии, то мы не ошибемся в выборе достойного.

Во второй части конференции были награждены почетными грамотами активные члены партии по Чуйской области. Одобрены кандидатуры 120 делегатов для участия в предстоящем XIV съезде партии в Бишкеке.

 

 

 

Автор: Жоомарт КОЖОМКУЛОВ
Источник: газета «Айбат» №140 от 07.08.2015/стр. 3

Комментарии: