×
 

10.08.2011 // 11:15
Обратите внимание на дату публикации.

Т.Акун: МИД не работает, а ведет себя как турист

 

9 августа на пресс-конференции Турсунбек Акун заявил, что министерство иностранных дел не выполняет свои функциональные обязательства, как орган, а превратилось в туристов.

«Во главе с министром Русланом Казакбаевым его заместители не работают. Как ни посмотришь - ездят то в Казахстан, то в Японию, то еще в другие страны. Много вопросов по их ведомству остаются нерешенными», - говорит омбудсмен.

В качестве примера он привел кыргызстанского гражданина, заключенного вот уже 2 года в Иране, обмудсмен сообщает, что министр обо всем знал, но семье заключенного не сообщил. Кроме этого, он отметил, что большинству кыргызских граждан за рубежом необходима правовая помощь. И что Р.Казакбаев, как министр иностранных дел, не предпринимает необходимых мер.

«За один месяц в Казахстане по разным причинам было задержано 28 граждан Кыргызстана, в Москве - больше 100, и в Российской Федерации в целом - больше 400 граждан сидят в заключении. Необходимо было проводить переговоры по их экстрадиции в Кыргызстан. Потому что с этими странами у нас есть соглашения по экстрадиции. Короче говоря, министр не выполнил свои обязательства. Исходя из этого, я бы потребовал у министра Р.Казакпаева уйти в отставку», - сказал Т.Акун.

 

Источник: Баракелде

Комментарии: