×
 

07.07.2015 // 13:26
Обратите внимание на дату публикации.

Неудобные вопросы

Вопрос экс-мэру города Оша Мелису Мырзакматову:

"Сколько получили от Кулова?"

- Мелис мырза, говорят, вы большой политический торговец, который сделал большие деньги на выборах. Говорят, в 2010 году вы получили у лидера партии "Ар-Намыс" Феликса Кулова 100 тысяч долларов, обещав добыть для него голоса. По некоторым сведениям вы получили крупные суммы и от партий "Ата Журт" и "Бутун Кыргызстан", обещав оказать им помощь. На президентских выборах 2011 года вы договорились с двумя кандидатами, оппонентами Алмазбека Атамбаева, получили крупную сумму в долларах, обещав на них поработать. Поэтому говорят, что Адахан Мадумаров в нелестной и обвинительной форме отзывался о вас. Правда ли то, что говорят?

 

Вопрос лидеру партии "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву:

"Это запоздавшая любовь?"

- В 2010 году в Оше был митинг, оспаривалась власть. Тогда ребята мэра города Оша Мелиса Мырзакматова избили активиста "Ата Мекена", разорвали и растоптали знамя партии... В 2014 году на выборах мэра М. Мырзакматов попросил у вас поддержать его, но представители "Ата Мекена" работали против него. С учетом этих обстоятельств для нас удивительно то, что перед парламентскими выборами партии "Ата Мекен" и "Улуттар биримдиги" решили объединиться. О чем говорит эта "запоздавшая любовь"? Вы сторонник философии, по которой ради достижения власти можно дружить и с дьяволом?

 

Вопрос бывшему лидеру партии "Жаны Кыргызстан" Усену Сыдыкову:

"Пора брать реванш?"

- Уважаемый Усен Сыдыкович, народ хорошо знает, что вы сыграли ключевую роль в приходе во власть Курманбека Бакиева. Кадр на которого вы положились, сбежал из Кыргызстана, пролив кровь. Вместо того чтобы устыдиться, огорчиться, в мае 2010 года вы взяли в руки автомат и собирались организовать контрреволюцию. В любом случае, новая власть проявила гуманность, учла ваш возраст и не посадила вас. Тогда мы думали, что Усен аксакал будет жить себе спокойно, сказав: "Хватит с меня политики". Но недавно мы слышали о том, что он отравил своего сына Бакыта Сыдыкова с его командой в партию "Республика - Ата Журт" и сказал про себя: "Пришло время брать реванш". Вы действительно возвращаетесь в политику?

 

Вопрос лидеру партии "Ар-Намыс" Феликсу Кулову:

"Вы превратились в дежурного аксакала?"

- Уважаемый Феликс Шаршенбаевич, вы в политике уже 25 лет. Но ваше долгое пребывание в политике не принесло Кыргызстану ничего позитивного. Конечно, если говорить о личных интересах, вам удалось сколотить состояние. Вы уже не молоды, чтобы обещать свернуть горы. В одно время вас называли среди народа "Железным Феликсом", "Железным генералом". Сейчас всего этого нет. Наверное таков ваш уровень, постепенно вы превращаетесь в "дежурного аксакала". Медеткан Шеримкулов в сто раз лучше вас, в определенный момент в нем проснулась совесть, и он отдалился от политики. Так как вы не можете принести пользу стране, могли бы не ошиваться у дверей людей, которые вам в сыновья годятся, а уйти из политики.

Автор: Адилет Акматов
Источник: газета "Фабула" №48 от 07.07.15 / стр. 3

Комментарии: