×
 

15.06.2015 // 17:11
Обратите внимание на дату публикации.

Чолпон Султанбекова, депутат ЖК, фракция "Республика": "То, что армии уделяется серьезное внимание – это позитив"

- Чолпон Аалыевна, сегодня президент Алмазбек Атамбаев в рамках однодневной поездки в Ош вручил ключи от квартир в 80-квартирном жилом доме сотрудникам Ошского военного гарнизона. Ваша оценка действий по поддержке армии?  

- Обороноспособность государства всегда стоит на первом плане. Меры по укреплению обороноспособности страны необходимо было проводить с самого начала обретения суверенности. К сожалению, до этого времени поддержке и укреплению армии не уделялось достаточного внимания. Мы пережили дни, когда наши солдаты оказывались раздетыми и голодными. Сейчас этому вопросу уделяется серьезное внимание, что конечно, позитив.

- До этого президент А. Атамбаев заявлял, что "мы ни на кого не собираемся нападать, но захватчикам дадим достойный отпор". С недавних пор в Кыргызстан прибывает оружие и военная техника из России. Сможем ли мы подобными мерами защитить Кыргызстан от различных угроз?

Алмаз Шаршенович предпринимает хорошие усилия в этом направлении. Мы видим, что так же хорошо работает Минобороны. Конечно, при сильной армии народ живет спокойно. Недаром сказано, что страна, которая не кормит свою армию, будет кормить чужую.

Источник: Focus.kg

Комментарии: