×
 

15.06.2015 // 17:01
Обратите внимание на дату публикации.

Когда мы избавимся от бессилия?

То ли от бессилия нашего государства, то ли на роду у нас так написано, в общем, не можем поднять голову от унижений. Я к тому, что по причине задержанных Казахстаном ГСМ у скольких крестьян запоздали полевые работы, у скольких водителей до сего дня не решается вопрос, вызывающий проблемы. К решению этого вопроса приступили во главе с нашим президентом А. Атамбаевым. Однако, не вышло никакого толка. Вследствие этого даже идешь за мыслью «уж не ставят ли подножку изо всех сил братья-родичи казахи кыргызам?» А иначе, почему не принимаются во внимание соглашения, составленные между предприятиями Казахстана «Orda Munai Trade» и «Smart Technology» и Кыргызской Республикой о поставках нефти-бензина, предусмотренная в них ответственность? Хотелось бы сказать, по соглашению поставка в Кыргызстан возложена на эти казахские предприятия. Как говорится, аппетит приходит во время еды, при выполнении соглашения «чиновники» казахов решили заработать на кыргызах, за период с 14 до 30 апреля 2014 года таможенный пост «Кулан» Таможенного департамента Жамбыльской области родственного народа задержал едущий в Кыргызстан 471 вагон-цистерну и самоуправствует, говоря «не пропустим». Причиной называют указанные в таможенных бумагах казахские компании в качестве получателя, а конечным получателем груза показана Кыргызская Республика. Транспортные расходы за груз оплатили кыргызы, везли в Кыргызстан, а казахи всего лишь доставщики, конечно, они не захотели учитывать указанный в бумагах Кыргызстан, до сегодняшнего дня не отдают груз.

Кроме того, еще одну причину удержания груза связали с вынесением постановления правительства Республики Казахстана №1402 от 26 декабря 2013 года «О введении 6-тимесячного ограничения на вывоз помимо специального бензинового и бытового топлива легких дистиллятов, газойлей, керосина и других нефтепродуктов». На самом деле указанное постановление предусматривает только произведенные в Казахстане, переработанные ГСМ. Оно не имело никакого отношения к поставляемым из Российской Федерации ГСМ. Но сородичи, хорошо знающие как «снимать голову» на приказ «снять шапку», применили к нам то постановление, не касающееся нас. Таможенная служба Российской Федерации оценила имеющее место беззаконие, направила письмо «нет никакой вины Кыргызстана в задержанном 471 вагоне-цистерне», просила помочь освободить вагоны. И из этого не вышло нормального результата, решением межрайонного экономического суда Республики Казахстан признано нарушение таможенных законов, наши вагоны арестовали.

Как сказано выше, в этот вопрос вмешался и президент страны А. Атамбаев, во время встречи с Н. Назарбаевым поднял именно этот вопрос. Казахский президент дал поручение соответствующим службам срочно решить. Но, то ли казахи не слушаются своего президента, то ли делают специально, не то чтобы выполнить поручение, они даже не пошевелились. Более того, с 16 мая 2014 года не реализовались на практике сказанные ими слова «с 16 мая 2014 года вагоны начнут освобождаться». В дополнение к бедам, железные дороги Казахстана потребовали от компании «Диполь» оплатить штраф за простой вагонов, а казахский суд принял решение «оплатить этот штраф совместно с кыргызскими нефтяными компаниями». Вынесено решение: «сумма штрафа составила  1 272 222 393 тенге, 38 166 672 тенге заплатить в государственную пошлину». Самое интересное, почему кыргызы должны платить деньги за вагоны, которые казахи сами у себя удерживают? В общем, похоже, это дело не решится в скором времени.

Из-за задержанного в Казахстане 471 вагона-цистерны нашему государству нанесены убытки: не поступили таможенные пошлины, налоги на добавленную стоимость. Также в бюджет не поступает достаточно средств. Теперь мы вступаем в Таможенный союз. Что нам делать, если и тогда казахи скажут разные отговорки, будут ставить подножки? И вообще, когда же мы избавимся от бессилия, есть ли день, когда мы выйдем на достойное место в мировом сообществе? 

Автор: Алишер МУРАТОВ
Источник: газета «Мезгил ньюс» №10 от 11.06.2015/стр. 11

Комментарии: