×
 

04.08.2011 // 09:30
Обратите внимание на дату публикации.

Две фигуры политического трактата

Адахан Мадумаров

Интеллигенция неспроста дала Адахану Мадумарову оценку как уникальному представителю политического истеблишмента. В этой партийной фигуре, во-первых, нет политического прагматизма.  Его победой является и сохранение чистого имиджа на всем политическом пути. Отстаивание Мадумаровым своих принципов в любых внештатных моментах и тяжелых ситуациях кыргызской политики  считается прозорливостью.

Он не поступался своими принципами ради интересов отдельных групп и не занимался политическими раскачиваниями. Это характеризует его как прогрессивного человека. Он никогда не изменял своим целям, ни за какие «блага». Какие бы отрицательные «инсценировки» не устраивала власть или противники вокруг Мадумарова, какими бы красками не разукрашивали его портрет, они не смогли испачкать его политическое имя.

Алмазбек Атамбаев

Эта фигура подверглась многим изменениям на политических баталиях. Он - один из политиков, идущих на консенсус. Есть патриотизм. Политический портрет Атамбаева напоминает сломанную лестницу, так как даже его банальные действия не были в одном направлении. Есть и нравящиеся народу черты. Как значимая политическая номенклатура использовал политиков в своих целях и политики использовали его. Значимые результаты достойных поступков он может быстро смыть неконтролируемым языком. Поэтому считается непостоянным. Этот политик изменил бы «погоду», если бы расстался с состоянием «полубеременности».

 

Источник: «Арена. kg», № 09 (009) от 04.08.2011, стр.2

Автор: Э. Ким

Комментарии: