×
 

04.06.2015 // 10:12
Обратите внимание на дату публикации.

Спикер Жогорку Кенеша А. Жээнбеков: Ч. Султанбекова – активный, компетентный вице-спикер

На сегодняшнем (3 июня) парламентском заседании в ходе обсуждения вопроса незаконной выдачи паспортов и водительских удостоверений гражданам произошла словесная пикировка между депутатом фракции СДПК М. Мадеминовым и вице-спикером Ч. Султанбековой ("Республика") по вопросу нарушения регламента.

На нелицеприятное высказывание депутата М. Мадеминова: "Вы незаконно избранный вице-спикер", - Ч. Султанбекова ответила следующим образом.

"Уважаемый Мурадил Ганыевич, я уважаю кадамжайцев, поэтому ни одного негативного высказывания в ваш адрес я себе не позволяла до этого времени. Но вы не можете судить относительно того, какой я вице-спикер, как была избрана. Вас тогда не было на заседании. Вы не голосовали за мою кандидатуру, потому что отсутствовали. Я требую от вас не высказываться в подобном духе в дальнейшем, иначе ответите в суде", - сказала Ч. Султанбекова.

Чтобы остановить перепалку, спикер А. Жээнбеков подчеркнул, что Ч. Султанбекова – активный, компетентный вице-спикер, и призвал депутатов к взаимоуважению и согласию.

Автор: Айнура Абдиназарова
Источник: Кyrgyztoday.kg

Комментарии: