×
 

25.05.2015 // 14:16
Обратите внимание на дату публикации.

Рубрика "Персона"

Жанар ошибся

Не прошло и двух месяцев, как поднаторевший в «Азаттыке», названный отличным журналистом молодой джигит по имени Жанар Акаев стал работать пресс-секретарем президента, и вот ошибся в выражениях. Делясь своими успехами в телепередаче Национального канала «Секреты успеха», на вопрос журналиста: «Каково влияние фамилии Акаев?» - он брякнул: «Аскар Акаев некогда сделал эту фамилию злобно-устрашающей для народа и ушел, а я исправляю ее, постепенно обеляю. Пусть Акаев скажет мне спасибо за это». Конечно, хотя нашлись некоторые, воспринявшие как шутку и приписали это мнение молодости журналиста, еще мало работающего в Белом доме, но Жанар Акаев показал свой уровень. И действительно, в любом случае, кто такой Аскар Акаев, чье имя осталось в истории как первого президента Кыргызстана, и кто такой журналист Жанар Акаев?

«Замандаш» («Современник»), чье время кончилось

Три дня назад пять членов партии «Замандаш» русской национальности вышли из ее состава с обоснованием, что это политическое объединение отошло от своей идеологии. Тотчас следом за ними сопредседатель партии Рустам Маманов объявил о своем уходе из партии. Вышедшие первыми из партии члены привели аргументы удивленным современникам, что изменились прижизненные идеи, ценности основателя партии Муктара Омуракунова, не стали цениться, не чувствуется интернациональный дух. Называвшаяся ранее «Замандаш-Современник» партия после прихода в нее сопредседателем основателя фонда «Улут жузу», предпринимателя Рустама Маманова в прошлом году поменяла название на «Национальную партию возрождения Замандаш». Большинство подчинилось мнению пяти вышеуказанных товарищей, а тем временем Рустам Маманов сказал: «Разнообразие политических взглядов, разноречивые мнения об одной цели не могли не разделить нашу дорогу надвое». Вкратце, несмотря на то, что под началом сопредседателя партии Сапарбека Асанова пожали плечами и прикрылись отсутствием официального обращения, но представители партии «Замандаш», до этого имевшей хорошую репутацию, показали, что и у них идут раздоры. Некоторые раньше говорили, что «Замандаш» - проект русских, но в последнее время намекают, что «Замандашем» стали управлять один еврей и один калмак.

«Сюрпризы» Суйуна

В большом городе Оше некий Суйун Омурзаков является начальником управления внутренних дел. Знающим Суйуна Омурзакова с его нескончаемыми сюрпризами известно - у этого человека абсолютно нет такого как уровень. То ли он забыл, что люди в составе кыргызской власти тоже в свое время были в оппозиции, он ничего другого не знает, кроме как запугивать, устрашать поехавших в Ош оппозиционеров, избивать, бить яйцами. В такие моменты кыргызы вздыхали «чтоб у тебя уровень вырос!» Других слов нет. Дело в том, что руководитель правоохранительной сферы, который должен обеспечивать правопорядок, сам возглавляет нарушение закона. Он знает, что представители оппозиции тоже граждане Кыргызстана, у них есть право проводить мирные митинги, обмениваться мнением с общественностью - так почему он делает  вышеуказанные дела? Если он по природе скуден, то разве помогут «сапоги Шералы»?

Айбек молодец

Две недели назад угас скандал в ЭлТР, поделивший надвое, не дававший скучать народу. В указанный общественный телеканал назначены новые руководители, наш коллега Айбек Мусаев назначен заместителем руководителя. Велика надежда на Айбека Мусаева, у которого есть свое место в кыргызской тележурналистике, до этого наладившего работу в ряде телеканалов. В отличие от некоторых, организующих базар куда бы ни пошли, надоедливо докучающих коллективу, Айбек Мусаев трудоголик. Мы желаем коллеге успехов.

Источник: газета «Мезгил ньюс» №8 от 21.05.2015/стр. 3

Комментарии: