×
 

28.04.2015 // 12:35
Обратите внимание на дату публикации.

Кто отважится стать премьер-министром?

Жоомарт Оторбаев - второй премьер-министр за последнее время, который ушел в отставку из-за "Кумтора". Основными кандидатами на освободившуюся должность остаются Темир Сариев, Тайырбек Сарпашев, Иса Омуркулов. Хотя первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев достоин должности премьера, он пока не собирается бороться за этот пост. Потому что ему поручили провести честные парламентские выборы. Он не сменит свою должность до тех пор, пока не соберет биометрические данные. Поэтому за Сарпашева можно не волноваться.

Экс-мэр Иса Омуркулов тоже не особо хочет возглавить правительство. Если он станет премьер-министром, то одному вице-премьеру социал-демократу придется написать заявление об отставке. Поэтому можно сказать, что среди социал-демократов особо никто и не желает стать премьер-министром...

Неспроста Темира Сариева называют достойным кандидатом. Темир Сариев среди первых затеял игры в кошки-мышки с "Кумтором". Из-за вопроса "Кумтора" ушли в отставку два премьера. Мало кто разбирается в этом вопросе так же, как Темир мырза. Поэтому вполне возможно, что следующим премьер-министром может стать волевой и решительный Темир Аргембаевич.

Источник: газета "Фабула" №30 от 28.04.15 / стр. 3