×
 

09.04.2015 // 16:33
Обратите внимание на дату публикации.

Спикер Асылбек Жээнбеков охарактеризовал депутата Равшана Жээнбекова как человека, "после которого и трава не растет"

Бишкек, "Саясат.kg": "Все беды от людей, которые высказываются неосмотрительно. Их слова обладают воздействием". 

Депутат Равшан Жээнбеков на сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша акцентировал на словах президента Атамбаева в его речи перед народом 7 апреля: "У нас есть сильное гражданское общество".

"Я бы пожелал президенту привести свои дела в соответствие со своими же словами.

Он сказал, что у нас есть сильное гражданское общество, но в настоящее время ГКНБ, МВД и прокуратура, опираясь на 299 статью Уголовного кодекса, перешли к преследованию, особенно неправительственных организаций. Мы от России по возможности должны перенимать не отрицательный, а положительный опыт.

В 2009 года тогдашний оппозиционер Атамбаев говорил: "Если я был бы президентом, то реформировал бы правоохранительные органы, особенно ГКНБ". Но прошло пять лет, как он во власти, но реформы не проведены, правоохранительные органы работают по-старому", - сказал Р. Жээнбеков.

Депутат перегнул палку, сказав, что со стороны правоохранительных служб идет давление на жителей узбекской национальности. По его словам, большинство граждан, которые лишились бизнеса, подверглись притеснениям, являются узбеками. "Если будем продолжать в таком же русле, то государство окажется в трудной ситуации", - сказал он.

Спикер Асылбек Жээнбеков остановился на том, что в межэтническом конфликте пятилетней давности виновны лица, высказывавшие тогда подобные провокационные речи.

"Высказывайтесь осмотрительно. В свое время Ошские события именно такими речами спровоцировали внутренние и внешние силы. Там, где вы прошли, и трава не прорастет. Мы по вашему следу не можем восстановить эту траву. Вы съездили на Украину, теперь и там травы не осталось", - сказал спикер. 

Источник: Sayasat.kg

Комментарии: