×
 

09.04.2015 // 10:28
Обратите внимание на дату публикации.

Какую оценку дадите деятельности партии СДПК?

1. Какую оценку дадите деятельности партии СДПК? Можно ли сказать, что мы избавились от семейного правления, но попали в партийное правление?

2. Недавно фракция сказала, что изнутри продолжит борьбу с коррупцией. Это не закончилось возбуждением уголовных дел на ряд представителей фракции. Указанное заявление является действием подобно «показухе»?

Кубатбек Кожоналиев, генерал, общественный деятель:

1. Вы же сами видите это, делают, что хотят. Никто к ответственности не привлечен. Кто же сможет противостоять, если сам президент говорит: «Это моя доверенная партия»?

2. А вы сами как думаете, как получится, если идти на выборы с дискредитированными людьми? Значит, надо принять во внимание мнение общества, очиститься.

Тимур Саралаев, молодой активист:

1. Как всем известно, СДПК это партия, управляющая сейчас Кыргызстаном. Во фракции есть лишь 1-2 молодых устойчивых депутата, отстаивающих интересы народа. Остальные вовсе не удовлетворяют. Самое большое сожаление вызывает наличие среди народных представителей людей, готовых отдать душу за мандат, подозреваемых в содержании притонов депутатов. Говорить, так много печали. Эта фракция стала не народной, а работающей для власти, точней, для президента.

2. Если в руках держит власть, сама ставит судей, то разве доведет до конца уголовные дела? Конечно нет.

Автор: Гульмайрам ТУРУСБЕКОВА
Источник: газета «Мезгил ньюс» №3 от 09.04.2015/стр. 2

Комментарии: