×
 

02.04.2015 // 10:38
Обратите внимание на дату публикации.

Оторбаев сказал: «Да»

Жоомарт Оторбаев, работающий ни шатко ни валко, побывал на местах, показывая видом, будто хорошо работает, съездил и в город Ош. Да еще по приезду назвал «стройкой века» начатый бывшим мэром города Оша Мелисом Мырзакматовым эстакадный мост, подчеркнув, что его завершение имеет огромное стратегическое значение для всего государства.

Самое интересное, руководители народа говорили, что на строительство этого моста нет средств, а в последнее время громыхают «найдем средства». Может быть, глава правительства побоялся встретиться с народом лицом к лицу, 29 марта в воскресенье примерно в 20:40 часов даже дал задание сопровождающим его руководителям города, некоторым депутатам городского кенеша завершить это строительство в рамках закона.

Ну а 30 марта на телепередачу «Важное интервью» Ош ТВ вышел заместитель прокурора города Оша Р. Кулов. Отвечая на вопрос телезрителей: «Почему вы постоянно ищете подвохи к начатому М. Мырзакматовым мосту и все время ковыряете?» - он ответил: «Здесь не идет речь о проедании денег, здесь бюджетные деньги переведены из одной отрасли во вторую отрасль, нарушен закон».

Депутаты городского кенеша задали вопрос: «Тогда почему на прошедшей 25 марта этого года очередной сессии Ошского городского кенеша подняли вопрос, что из выделенных в 2014 году на ремонт дорог 105 млн сомов было направлено на целевое использование только 70 млн сомов? Где остальные деньги?» На это мэр Кадырбек Айтмаматов сказал, что остальная часть этих денег направлена на горячее питание школьников. Следовательно, для сегодняшних руководителей перевод средств из одной отрасли в другую уже не является нарушением закона, как прежде? Или этот закон работает только для Мырзакматова, а?

Источник: газета «Мезгил ньюс» №2 от 02.04.2015/стр. 1

Комментарии: