×
 

27.03.2015 // 11:15
Обратите внимание на дату публикации.

Тоска Акаева, прощение Кулова

Первый президент Кыргызстана Аскар Акаев сообщил в интервью сайту Sputnik свою мечту: «Вернуться бы мне в свою страну, там упокоиться». После опубликования этого интервью страстное желание Акаева вернуться в Отечество получило очень острое обсуждение среди общественности.

Между тем Феликс Кулов, пострадавший от власти Акаева, отсидевший в тюрьме, видевший унижения и притеснявшийся, выплеснул чувства. «Я простил Акаева, думаю, нет никаких препятствий для его возвращения». Как ни говори, он генерал и похоже подтвердил, что настоящий мужчина.

Во время интервью Акаев посетовал, что сегодняшняя власть чинит препятствия его въезду в республику. На это советник президента Фарид Ниязов ответил: «Никто не запрещает возвращения в страну бывшего президента Кыргызстана Аскара Акаева. Напротив, он поможет раскрыть ряд преступлений. Акаева здесь ждут также, как ждут Бакиева. Ведь один из них даст разъяснения по преступлениям, а другой должен понести уголовное наказание. В отношениях власти к ним обоим я бы не видел никакой проблемы. Но насколько они сами готовы признать свою вину перед народом?».

Да, ведь закон это одно, а совесть -  другое. Может быть, Акаев искренне тоскует по Ала-Тоо. А вот у Бакиева может только закипать раздражение, у него нет тоски, развлекается, охотясь на кабанов в минских лесах.

Источник: газета «De факто» №11 от 27.03.2015/стр. 2

Комментарии: