×
 

25.03.2015 // 15:20
Обратите внимание на дату публикации.

Оппозиция передвинула дату курултая и призывает народ к провокациям

Объединенное оппозиционное движение, внутри который идут раздоры и споры за лидерство, передвинуло сроки назначенного на 31 марта курултая в городе Джалал-Абад на 11 апреля. Они объяснили это уважением к памяти погибших от рук кровавого бакиевского правления 7 апреля 2010 года. Конечно, хорошо, что хоть немного, но они вспомнили героев подлинно народной революции. Но почему они скрывают, что причина изменения даты курултая другая? Общественности как в зеркале видны происходящие внутри движения процессы. Прежний лидер Равшан Жээнбеков бросил, сказав, что "отдает свое место молодым", а на его место сел молодой на вид, но опытный политик Кубанычбек Кадыров, опечалив подобных Адилю Турдукулову единомышленников.

В интернет-источниках, соцсетях устраивают друг на друга сильные атаки. Значит, где нет согласия, нет единства, не будет и плановой работы.  Поэтому именно это является главной причиной отсрочки даты курултая. Это первое, что нам хотелось сказать. Второе: в заявлении НОД о переносе даты курултая, размещенном на одном из собственных сайтов, видна попытка открыто настроить народ против нынешней власти, открыто видна провокация.

Чтобы не быть голословными, приведем отрывок из текста: "Цель всенародного курултая – борьба с авторитарной властью Атамбаева, денонсация коррупционных договоров по золотому месторождению "Кумтор", противодействие повышению тарифов на электроэнергию, привлечение к уголовной ответственности чиновников, виновных в энергетическом кризисе и незаконном освобождении и выезде из страны криминального авторитета А. Батукаева, прекращение политических преследований, изменение социально-экономической политики власти по отношению к народу и т. д.".

Как вы сами прочитали, говорится про "борьбу с авторитарной властью Атамбаева". Какая авторитарная власть? Разве есть сейчас такая власть? Конечно, нет. Мы с корнем вырвали семейную, авторитарную власть и живем при парламентско-президентской системе правления. В Жогорку Кенеше работают 5 фракций. У каждой фракции есть свое мнение, свой взгляд. Во всех случая их взгляд расходится с президентским. Что касается вопроса Кумтора, то в первую очередь должен ответить Равшан Жээнбеков, прислуживавший власти Акаева и причастный к договору 2003 года.

Обратимся к проблеме электроэнергии. В настоящее время для основной части населения, как и прежде, работает тариф 70 тыйын. Подорожавший тариф работает только для тех людей, которые потребляют сверх лимита. Тем более, что сейчас с весенним потеплением вопрос электроэнергии не представляет проблемы.

Говорящая про политические преследования оппозиция лучше бы вспомнила бакиевское время. Испугавшись гонений той кровавой власти, Равшан Жээнбеков и Омурбек Абдрахманов сбежали в США, вернувшись при этой власти и став важными депутатами. Разве не знают об этом? И про какие гонения можно тут говорить? Поэтому предупреждаем, что оппозиция, на словах собирающаяся провести мирный курултай, в реальности ставит целью взбудоражить народ…

Источник: Focus.kg

Комментарии: