×
 

25.03.2015 // 13:55
Обратите внимание на дату публикации.

Адилет Айтикеев, член НОД: «Не способный уважать своего брата ошивается у чужого порога»

Недавно в новостройке Ала-Тоо президент Атамбаев на церемонии открытия школы, на которую выделил деньги Назарбаев, по привычке обливал грязью прежних президентов Кыргызстана Аскара Акаева и Курманбека Бакиева и изо всех сил хвалил казахского президента. Пусть хвалит, никто не против. Но у кыргызов есть хорошее выражение «Не способный уважать своего брата ошивается у чужого порога».

Меня очень задело такое неумное пустословие Атамбаева. Алмазбек Шаршенович, кыргызам не нужен ни Назарбаев, ни другой! Я бы хотел прихода президента, у которого сердце бьется ради кыргызов. Который подобно вам не молотит языком, не продает достоинство своего народа какому-то аферисту-бизнесмену [о Шоре]. Не болтает всякую чепуху, обняв другого президента и лебезя «Вы для меня старший брат», «Сиз менин абимсиз» [о Путине]. Который не едет за границу и не выступает на митинге в поддержку президента чужого государства [об Эрдогане]. Но самое основное, хотел бы прихода такого президента, который не распродает благосостояние своего народа, богатства государства!

Что вызвало у меня досаду – Атамбаев порочит своих предшественников - глав государства, а хвалит Назарбаева. В конце концов, должна быть у человека солидарность со своими соотечественниками, хорошие они или плохие! Нравятся или не нравятся Атамбаеву, нравятся или не нравятся нам, но Аскар Акаев с Курманбеком Бакиевым наряду со многими недостатками совершили также много хорошего для Кыргызстана. Не буду считать мелочи, но во времена Акаева в Кыргызстане построены дороги Бишкек-Ош, Талас-Тараз-Отмок. Совершена реконструкция аэропортов Бишкека и Оша. Проведены мероприятия, поднявшие престиж государства - ряд идеологических торжеств. Завершены строительства Курпсайской и Чим-Коргонской ГЭС. В 5-6 местах построены ЛЭП.

Ну, а во времена Курманбека Бакиева от начала до конца силами государства построена ГЭС Камбар-Ата-2. Построены десятки соцобъектов: школы, больницы, ФАПы, дороги, проложены водоводы, сданы в работу. А что хорошего для Кыргызстана сделал, какие горы свернул Атамбаев, который порочит их, поклоняется один день казахскому президенту, другой день русскому президенту, еще в другой день турецкому президенту? Какое там построить за счет государства соцобъекты, ГЭС, а он опустошил прекрасно работавшую Токтогульскую ГЭС, привел кыргызов к состоянию «караул», и есть ли у Атамбаева моральное право набрасываться на Акаева и Бакиева? Давайте, соотечественники, попробуем предложить реальные вопросы общественности?

Источник: газета «Искра плюс» №25 от 25.03.2015/стр. 11

Комментарии: