×
 

25.03.2015 // 11:40
Обратите внимание на дату публикации.

Т. Бакир уулу: В Кыргызстане политические перевороты стали привычным делом. Хочешь победить на выборах, а они проходят нечестно

«24 марта не достигло своей цели. Цель политического переворота – вытеснить из власти определенную политическую группу и привести на ее место другую. Для народа это не имеет значения, просто идет замена одного политика другим», - сказал депутат парламентской фракции «Ар-Намыс», в то время являвшийся первым омбудсменом Кыргызстана, Турсунбай Бакир уулу, рассказывая «Баракелде» о Мартовской революции.

Т. Бакир уулу напомнил, что после 24 марта (2005 год) он говорил, что «это – «не цветная революция», а дворцовый переворот».

«Потому что в Кыргызстане устраивать политические перевороты стало привычным делом. Хочешь победить на выборах, но сделать это честно невозможно. Из-за отсутствия честных выборов происходят перевороты. Во-вторых, после 24 марта 2005 года я обращался к президенту, в правительство и парламент о неправильности чествования этой даты, когда принесли законопроект об объявлении 24 марта праздничным днем.

Опираясь на мое обращение, Текебаев (Омурбек Текебаев), бывший в то время спикером, тогда сказал: «Если не слышите нас, уважаемые Курманбек Салиевич (Бакиев), Данияр Усенов, так послушайте по крайней мере омбудсмена Турсунбая Бакир уулу», - сказал депутат.

«Я говорил и тогда, скажу и сейчас: такие кровопролития мы не должны объявлять праздниками», - добавил он.

Источник: Баракелде

Комментарии: