×
 

27.02.2015 // 11:03
Обратите внимание на дату публикации.

Келдибеков вновь уедет?

Без изменений оставили меру пресечения свободы экс-спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова, который приехал из заграницы после курса лечения. Точнее, он будет оставаться под домашним арестом. Такое решение вынес Первомайский районный суд 20 февраля. Ранее прокуратура попросила направить Келдибекова в СИЗО №1, но ее просьба не была удовлетворена.

Находящийся под домашним арестом депутат должен быть дома с 20:00 вечера до 8:00 утра. Кроме того, ему запретили разговаривать с неизвестными лицами и проводить митинги. В ходе суда адвокат народного избранника Азимбек Бекназаров попросил дать время, так как Ахматбек Келдибеков еще не ознакомился с выдвинутыми в отношении него обвинениями. "Я не признаю ни одну вину, которые мне предъявлены, они для меня непонятны", - сказал в ходе суда Келдибеков. В итоге судебное заседание было отложено до 3 марта.

Келдибеков обвинен по статьям "коррупция" и "злоупотребление служебным положением", был арестован осенью 2013 года. В августе прошлого года выехал за границу в связи с состоянием здоровья и вернулся в Бишкек 10 февраля. Его общественный защитник Мамбетжунус Абылов сообщил, что Келдибеков должен продолжить курс лечения и имеются соответствующие медицинские справки. Это говорит о том, что Келдибеков вполне может выехать из страны, если в ходе судебных разбирательств будут неприятные для Келдибекова обстоятельства. 

Автор: Мирлан Омуралиев
Источник: газета "Супер-Инфо" №643 от 27.02.15 / стр. 4

Комментарии: