×
 

24.02.2015 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

Почему соскучившийся по Ала-Тоо Аскар Акаев начал расхваливать различных оппозиционеров?

При Аскаре Акаеве коррупция широко раскинула свои корни, и был установлен режим семейного правления. В марте этого года пройдет ровно 10 лет с тех пор, как его прогнали с Ала-Тоо. Соскучившийся по Ала-Тоо Аскар мырза на протяжении 3-4 месяцев проводит в Кыргызстане пиар-акцию через полуобразованного журналиста. Можно с пониманием отнестись к тому, что высокоинтеллектуальный и ученый международного уровня вынужден обратиться к полуобразованному журналисту, который не может написать 5-6 предложений без ошибок. Потому что разумные, думающие об интересах народа, страны журналисты не стали бы останавливаться в доме разворовавшего Кыргызстан и сбежавшего из страны президента, довольствоваться угощениями и дарами, проводить пиар-акцию. Наверное, совесть не позволит. Поэтому у Акаева не было выбора.

Во-вторых, Аскар Акаев прекрасно понимает, что при нынешней власти ему не удастся вернуться в страну. Потому что идет серьезная борьба с коррупцией. Кроме того, народ не хочет его даже видеть. За 10 лет Акаев мырза не посчитал нужным попросить прощения у народа за трудности, которые он людям доставил. Поэтому он решил опереться на оппонентов нынешней власти, временами их нахваливает. Возможно, мечтает об очередной революции. Если это произойдет, то во власть могут попасть те, кто хочет отомстить нынешней власти, затаил на нее обиду. Среди них - Ахматбек Келдибеков и экс-"хозяин" Оша Мелис Мырзакматов. Ранее сообщалось, что Акаев встретился в Дубае с Келдибековым, который выехал за границу на лечение. Теперь же он расхваливает Мелиса Мырзакматова. "Мырзакматов - сильный политик нового поколения, хозяйственник, созидатель. Слышал, читал, что при нем процветал город Ош. Если он не свернет с заданного курса, то в будущем может стать лидером страны", - говорит Акаев.

Бедный Акаев, стоило ли в старости в очередной раз выдавать ложь за правду, портить свою репутацию? Народ знает, что Мырзакматов не единолично добился процветания города Оша. Наоборот, выясняется, что он за счет республиканского бюджета устанавливал дорогостоящие памятники. Разве Акаев не читал о том, что на протяжении года простаивало строительство моста, которое было начато после заявления Мырзакматова: "Построю мост, аналога которому нет в Центральной Азии"? Скорее всего, читал. Поэтому, Акаев вынужден выступать с такими хвалебными заявлениями. Хочет от кого угодно получить гарантии безопасности для возвращения в Кыргызстан. Не удивляйтесь, если завтра для этого он расхвалит Бакиева...

Автор: Жанкорооз Эсенгелдиев
Источник: газета "Фабула" №12 от 24.02.15 / стр. 12

Комментарии: