×
 

20.02.2015 // 16:34
Обратите внимание на дату публикации.

Келдибеков и Акаев, которые протянули друг другу руки, Айтикеев, выступивший посредником

Ахматбек Келдибеков "тяжело заболел", как только был задержан по подозрению в коррупции, отправился на лечение в Германию, а на деле отдыхал в Дубае. Он не бездельничал в Дубае, выяснял, каким образом избежать уголовной ответственности. В качестве посредника в этом деле выступил псевдожурналист Адилет Айтикеев, который, если верить сообщениям СМИ, встретился с Аскаром Акаевым, утопившим Кыргызстан в коррупции.

Даже спустя неделю после возвращения из Малайзии Келдибеков не опроверг эту информацию. Если считать, что молчание - знак согласия, он действительно встречался с Аскаром Акаевым. Но хорошо заработавший на своих услугах посредника Айтикеев крикнул из далекой Москвы: "Келдибеков и Акаев не встречались". Как бы он ни кричал, правду не утаить.

Возникает вопрос, а зачем встречаться Келдибекову и Акаеву? Это очень выгодно для них обоих. При нынешней власти Аскар Акаев не сможет вернуться в Кыргызстан, как бы он ни тосковал. Во-первых, боится того, что ему придется отвечать перед народом. Во-вторых, ведет себя осторожно, так как в отношении него могут возбудить уголовные дела. Значит, ему в Кыргызстане нужна власть, которая выложит перед ним красную ковровую дорожку, полностью оправдает его перед народом, сильно расхвалит.

А Келдибекову нужно избавиться от обвинений, которые были выдвинуты в отношении него. Для этого он нуждается в финансовой поддержке со стороны Акаева. Видите, насколько совпадают интересы сторон? Что касается Адилета Айтикеева, то ему нужны лишь деньги. Плюс его нужно одобрительно похлопать по плечу. Этого ему достаточно...

Автор: Дамир Эсенгулов
Источник: газета "Айбат" №116 от 20.02.15 / стр. 5

Комментарии: