×
 

18.02.2015 // 16:56
Обратите внимание на дату публикации.

Реформы, направленные на разрушение

С переворота 2010 года власть А. Атамбаева проводит или пытается провести некоторые реформы. Как бы ни пытались технологи Белого дома преподнести эти "реформы" красивым текстом, на деле они совпадают с "Протоколом сионских мудрецов".

Политическая технология В. Богатырева "Корпус развития-500". Есть такой человек, зовут Валентин Богатырев, папками носил бывшим президентам А. Акаеву и К. Бакиеву проекты политтехнологий, которые противоречили кыргызским национальным интересам, но в них были красивые слова, вроде "развитие". Этот человек и на этот раз не успокоился, принес А. Атамбаеву проект "Корпус развития-500", заручился поддержкой президента.

Если взглянуть на концепцию, там полно таких многозначных слов, вроде "утилизация старой элиты", "очищение части парламента путем ротации", "частая смена власти (правительства - авт.)", "циркуляция элиты". Прочитав, начнешь думать, что автор своими словами пытался передать суть "Протокола сионских мудрецов" (деструктивные наставления евреев).

Президент поверил в эту ложь, выступил с заявлением: "Обновлю элиту!" Но когда он не получил шумную поддержку с выкриками "ура" со стороны общественности, на которую надеялся, В. Богатырев убедил его видоизменить эту "реформаторскую технологию" и внедрить в государственную машину. Следует перечислить некоторые плоды упомянутой концепции В. Богатырева.

Уничтожение национального гимна. Нашли ошибку в слове "бейкуттук" (безмятежность) в гимне, решили полностью убрать весь второй куплет. Для формальности инициатива прозвучала из уст Абдырахмана Маматалиева из "Ар-Намыса", утверждена голосами депутатов-торгашей. По мнению реформаторов, слово "бейкуттук" имеет негативное значение и тянет страну в глубокую яму.

Атамбаевцы сидят на всех рычагах государственной машины, не смогли найти виновников в сложившейся ситуации, ни среди однопартийцев, ни среди братьев и братишек, ни среди дядь и племянников, ни среди шуринов и своячениц, ни среди друзей и товарищей. Всю вину возложили на текст гимна. Мало того, искали недостатки в кыргызском флаге, заявили: "Красный - не цвет кыргызов". Некоторые аналитики заявили, что это на руку тем, кто хочет раздробить кыргызов на три части, на правое, левое крыло и на ичкилик. Каждый из них будет считать красный цвет чужим.

Утилизация старой элиты. "Инновацию" В. Богатырева об "утилизации старой элиты" мгновенно поддержало окружение президента. Скольких старых политиков удалось сломить под лозунгом "борьбы с коррупцией". Никто и не сомневается, что борьба велась действительно с коррупционерами, но надежды народа угасли из-за избирательности этой борьбы. Те же представители СДПК, "Ата Мекена", "Ар-Намыса", "Республики" свободно разгуливают. Даже после возбуждения уголовного дела, дальнейший ход следствия окутывается туманом. О чем это говорит?

Сейчас пытаются освободить "площадку", видных политиков назначают на какие-то должности, а спустя год отправляют в отставку, сославшись на смену правительства. После каждой смены правительства народ начал понимать, что приходит новая партия политиков, которую потом "отправят на забой". Таким образом, правительство превратилось не в орган, который занимается народным хозяйством, а в машину по утилизации старых политиков.

Чистка депутатов путем ротации. Это тоже одно из основных направлений  в концепции Богатырева. Мы уже сбились со счета - сколько раз правительство менялось, сколько раз депутатов отправляли на пост министра. Депутатов на министерские кресла назначают не на основании их профессионализма, а на основании их "галдирбайства", некомпетентности.

Разрушение национальной науки. В той концепции, которая основана на наставлениях евреев, под общей фразой "утилизация старой элиты" подразумевается и утилизация старых ученых, путем наделения Национальной академии наук общественным статусом. Решение общественно-экспертного совета при президенте о реформировании системы организации управления и организации о наделении Национальной академии наук общественным статусом стало "неожиданным". Ученые выступили против этого, но им выделили "пряник", сообщив, что сегодняшние члены и члены-корреспонденты академии наук получат надбавку к пенсии, сопоставимую с размером стипендий, а те, кто присоединится к академии после реформ - будут работать бесплатно, на общественных началах. Тем самым все старые ученые уйдут в утиль ("термин" В. Богатырева - авт.), а вместо них придут "молодые, компетентные" кадры. Сомневаемся, что при нашей коррупционной системе у нас будут открыты дороги для "молодых, компетентных" кадров. Поэтому можно сказать, что успешно прокладывается дорога по разрушению нашей кыргызской науки за счет еврейских учений.

Выше были изложены всего 3-4 реформы власти А. Атамбаева, которые вредят независимости, национальному и государственному устройству. Наверное, народ не забудет продажную политику А. Атамбаева, который отдал русским ценные ресурсы нашей страны, превратил нас в один из краев России. История справедлива, время расставит все по местам. Но уже очевидно, что зашедшая слишком далеко по продаже стратегических объектов власть готова на любые шаги.

Автор: Кубатбек Айбашов
Источник: газета "Алиби" №10 от 17.02.15 / стр. 2

Комментарии: