×
 

18.02.2015 // 12:39
Обратите внимание на дату публикации.

Сделайте Акылбека Жапарова главой правительства!

В конце года наша газета объявила доктора экономических наук, бывшего вице-премьер-министра КР Акылбека Жапарова "Экономистом года". Тогда некоторые забили тревогу со словами: "Хватит подхалимствовать, что он сделал для нашей экономики, кроме того, что развивал свой бизнес?" Но как бы ни сотрясали воздух его завистники, хватит даже пальцев на одной руке, чтобы пересчитать в Кыргызстане экономистов уровня Жапарова.

Упомянутый Акылбек Жапаров на прошлой неделе собрал около 50 молодых журналистов, провел урок, другими словами мастер-класс, на простом языке объяснил сложные экономические термины. Мастер-класс был организован движением "Молодые журналисты". Акылбек Жапаров поделился сведениями о Таможенном союзе, о финансовой политике, об экономической ситуации. Стоит только раскритиковать президента, чиновников, депутатов за их неважную работу, как журналистов называют "врагами народа".

В отличие от них А. Жапаров проявляет уважение к журналистам, научил правильно использовать термины, которые используются в материалах на экономическую тему. Не утихает шумиха, так как правительство не сумело нормально и доходчиво объяснить народу о плюсах и минусах вступления в Таможенный союз. А ведь А. Жапаров без проблем разжевал эту тему для молодых журналистов. Почему целое правительство не может справиться с тем, что сделал Акылбек? Уходите, освободите место Жапарову. И так замучили народ!

Источник: газета "Майдан.kg" №6 от 18.02.15 / стр. 3