×
 

13.02.2015 // 17:23
Обратите внимание на дату публикации.

В доме фанатичного муллы найдут головы 6 свиней?

Какие только интересные вещи в политике и в общественной жизни не замечают журналисты...  Почему вдруг активизировались журналисты СМИ, которые контролируются лидером "Ата Журта" Камчыбеком Ташиевым, начали поливать грязью политиков? Камчыке и так с трудом содержит свои бишкекские газеты и джалал-Абадский телеканал "7-й канал". Но на этот раз он выделил деньги и поручил по команде "А" оклеветать Адахана, по команде "Б" не оставить камня на камне от партии "Бутун Кыргызстан". Жители Джалал-Абада и так рассказывают о том, что у "7-го канала" появилась привычка готовить сюжеты, поливать помоями политиков по заказу шефа или без. Наверное, у чемпиона по штурму Белого дома появилась навязчивая неприязнь к А. Мадумарову. Спустя некоторое время появились материалы, в которых критикуется Алтынбек Сулайманов.

Камчыбек мырза такой человек, каждое его второе слово о Боге. Особенно после десятимесячного заключения в тюрьме по обвинению в попытке захвата государственной власти он перестал что-то говорить без упоминания Аллаха. Недавно выступил с пламенной речи на митинге в поддержку пророка Мухаммеда. Но разве он, создание, оказавшееся на пути Божьем, не знает, что необоснованная клевета, провокации являются большим грехом, а мусульманин должен быть воздержанным и скромным? Разве нужно богобоязненному мусульманину умножать свои грехи? Или Камчыке не осознает, какая ответственность лежит на человеке, который упоминает Бога или Аллаха? Точно так же, как он захлопнул за собой дверь, уходя с правительственного заседания, ударил в лицо перечащих коллег, перепрыгнул через ограду Белого дома, напугав работающих там сотрудниц? Это напоминает пословицу: "В доме фанатичного муллы найдут головы 6 свиней".

Судя по дошедшей до нас информации, хотя Камчыке и излишне суетится, как в поговорке: "Плохому утенку неймется быстрее полететь", шансы его принять участие в предстоящих парламентских выборах невелики. Потому что оправдание человека, обвиняемого по тяжкой статье уголовно-процессуального кодекса сопоставимо с изнасилованием не только судебной, но и всей правозащитной системы, считают заслуженные юристы. Предки говорили: "Тише едешь - дальше будешь", поэтому Камчыке сейчас следовало бы неспешно вести свои дела, а не излишне суетиться. Или привычки возьмут верх? 

Автор: Памир Илбирсов
Источник: газета "Алиби" №9 от 13.02.15 / стр. 2

Комментарии: