×
 

12.02.2015 // 09:18
Обратите внимание на дату публикации.

Келдибеков вернулся в Кыргызстан, но заготовил тыл для бегства

Позавчера ночью экс-спикер Жогорку Кенеша Акматбек Келдибеков вернулся в Кыргызстан из зарубежья. Политик прилетел из Германии в Алматы. Эту информацию подтвердила и адвокат Келдибекова Татьяна Чильникина.

По ее словам, теперь они вдвоем с клиентом подготовятся к судебному процессу. «Сегодня я обратилась по вопросу возобновления судебного дела в Первомайский районный суд. Суд должен в ближайшие дни определиться с датой процесса. Мы будем готовиться к этим процессам. Пока Келдибеков не будет давать интервью никаким источникам», - сказала адвокат.

По словам близких соратников Келдибекова, сейчас состояние политика хорошее. Но у него на руках имеется документ, подтверждающий, что через 3 месяца ему необходимо снова пройти лечение, более того, с возможной операцией. Его соратники даже успели похвалиться: «Он вернулся, опровергая слова, что больше не вернется, сбежал от суда». Выяснилось, он подготовил условия для повторного выезда на случай непредвиденного. Во время проведения пресс-конференции экс-генпрокурора Аиды Саляновой журналисты задали ей вопрос: «Имеется ли связь между возвращением Акматбека Келдибекова и вашей отставкой?» Аида Салянова сказала: «Несмотря ни на какие трудности и препятствия, мы передали дело Келдибекова в суд. Не думаю, что есть связь между его возвращением в Кыргызстан и моей отставкой».

Автор: Акылбек ЧЫНТЕМИРОВ
Источник: газета «ПолитКлиника» №1 от 12.02.2015/стр. 1

Комментарии: