×
 

23.01.2015 // 09:19
Обратите внимание на дату публикации.

Заявление НОД в связи с отставкой генпрокурора Кыргызстана А. Саляновой

Национальное оппозиционное движение в категоричной форме обвиняет атамбаевскую власть, пришедшую к власти под лозунгом борьбы с коррупцией, но за 4 года погрязшей в болоте коррупции. Отставка генпрокурора А. Саляновой четко продемонстрировала, что во главе политической коррупции в Кыргызстане стоит президент А. Атамбаев и его приближенные.

Общеизвестно, что руками генпрокурора А. Саляновой, превратившейся в адвоката криминального авторитета А. Батукаева и выпустившей его из страны, атамбаевская власть последние три года возбуждала уголовные дела в отношении политических оппонентов и подвергала их гонениям. Избирательный характер антикоррупционной борьбы дискредитировал власть и породил недоверие народа.

Стремительное возбуждение уголовного дела в отношении супруга генпрокурора Б. Абдыкапарова вслед за отставкой А. Саляновой доказывает, что во главе политической коррупции стоит власть Атамбаева. Совсем недавно власть, прикрывавшая незаконные действия саляновских родственников, в качестве "награды за молчание" вручила А. Саляновой орден "Манаса". Сегодня власть "прозрела" и начала копать старые преступления А. Саляновой, что свидетельствует о том, что верхушка власти погрязла в политической коррупции.

Значит, намерения президента превратить антикоррупционную борьбу в политическую кампанию и посредством этого завоевать поддержку народа, пошли прахом. В борьбе с криминалом атамбаевская власть потерпела сокрушительное поражение и не выполнила своих обещаний народу.

Национальное оппозиционное движение требует от власти проводить борьбу с коррупцией не ради зарабатывания политических очков, а начать ее с атамбаевских приспешников, нарушивших закон.

Закон для всех один!

Национальное оппозиционное движение  

Источник: Bashat.kg

Комментарии: