×
 

20.01.2015 // 14:50
Обратите внимание на дату публикации.

Долгожданная весна, неожиданные политические события...

В Нарыне и Таласе начались волнения и обострились политические события. "Приукрасила" эти события книга политика Садыра Жапарова "10 лет в политике". Заместитель генпрокурора Темирбек Бекмамат уулу сообщил, что Генпрокуратура даст юридическую оценку этой книге. Как отметил Бекмамат уулу, большинство сведений в книге были известны и до этого, но как минимум книга станет поводом для различных перепалок в ходе осенних политических событий.

Как известно, кыргызские политики привыкли к тому, что сегодня они поддерживают одного человека, а завтра другого. Некогда Адахан Мадумаров заявлял: "Алмазбека Атамбаева избрал компьютер", - позднее он стал заместителем генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных стран. Теперь же он заявляет, что объединившиеся партии "Бир бол" и "Бутун Кыргызстан" намерены объединиться с СДПК. Начал приставать к Конституции и заявил: "Кыргызстану нужна сильная президентская власть", "Я поддержу президента, если он решит внести изменения в Конституцию".

Кроме того, обратился к народу и лидер партии "Улуттар биримдиги", объявленный в розыск по линии Интерпола, как опасный преступник экс-мэр города Оша Мелис Мырзакматов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 304. В своем обращении он говорил о больших недостатках в кыргызской политике. Если взглянуть на все эти события, становится понятно, что с трудом переживший зиму Кыргызстан может столкнуться с неожиданными переменами в политике.

Источник: газета "Алиби" №2 от 20.01.15 / стр. 2

Комментарии: