×
 

09.01.2015 // 17:16
Обратите внимание на дату публикации.

Бакыт Бакетаев, эксперт: "Правда, что в отношении Каптагаева возбуждалось уголовное дело, но я не ел барана в их компании"

Политик Садыр Жапаров в своей книге "Десять лет в политике" написал среди прочего, что в то время, когда он работал комиссаром по борьбе с коррупцией возглавлявший экологический пост Эмиль Каптагаев делился поступающими от экопоста миллионами с властью, что в его отношении было возбуждено уголовное дело, после чего Каптагаев с помощью посредников попросил Садыра Жапарова закрыть уголовное дело.

Сейчас работающий полпредом правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев называет слова С. Жапарова оголтелой ложью, поэтому мы обратились к упоминаемому в книге Бакыту Бакетаеву.

"Правда, что в 2008 году в пору руководства Каптагаевым Иссык-Кульского экологического поста открывалось уголовное дело. Позже Жапаров мне рассказывал, что Каптагаев через близких родственников Садыра Жапарова просит последнего закрыть дело. Не знаю, чем все закончилось. В то время оперативным отделом нашего агентства руководил Канат Тургунбеков. Он был заместителем Садыра Жапарова. Информацией может владеть он. Я руководил деятельностью по предотвращению коррупции. Я не ел барана в компании с Каптагаевым и Садыром Жапаровым. Наверное, он меня с кем-то перепутал. Но я не сомневаюсь в честности и патриотичности Садыра Жапарова. Садыр Жапаров – личность, поднявшаяся над регионализмом и трайбализмом на общенациональный уровень. Его честность, патриотичность стали легендой в народе", - сказал ныне политический эксперт Бакыт Бакетаев информагентству kyrgyztoday.kg сегодня, 9 января.  

Автор: Таалайбек Асан
Источник: Кyrgyztoday.kg

Комментарии: