×
 

08.01.2015 // 19:00
Обратите внимание на дату публикации.

Каптагаев: "Уйду из политики, если подтвердятся заявления Жапарова про меня"

Полпред правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев распространил заявление, комментируя то, что написано про него в книге Садыра Жапарова "10 лет в политике". В обращении говорится: "Если Садыр Жапаров сможет представить доказательства, то я уйду со своей должности, из политики. Буду в селе обрабатывать землю и пасти скот. Если не сможет доказать - то я лично с Жапарова буду требовать ответственности за его слова. Пускай будет к этому готов".

В своей книге Жапаров написал: "Эмильбек Каптагаев был замешан в коррупции, будучи руководителем биосферной экологической зоны Иссык-Куль".

На прошлой неделе Садыр Жапаров презентовал обещанную книгу "10 лет в политике". В книге Жапаров описал события, свидетелем которых он был. Книгу можно найти в интернете и прочитать. В ней описаны скандальные дела, к которым причастны кыргызские политики.

Автор говорит, что многое в своей книге описал открыто, что серьезно порочит достоинство нынешнего президента Алмазбека Атамбаева и лечащегося за границей Ахматбека Келдибекова.

Сегодня же Генпрокуратура сообщила, что займется расследованием сведений, изложенных в книге.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: