×
 

08.01.2015 // 14:35
Обратите внимание на дату публикации.

Генпрокуратура будет изучать сведения, изложенные в книге Жапарова

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. Сообщается, что указанные в книге Садыра Жапарова "10 лет в политике" сведения, которые в дальнейшем попали в интернет, будут тщательно изучены и получат юридическую оценку.

Как сообщили из Генпрокуратуры, в соответствии со статьями 151-156 Уголовно-процессуального кодекса, сведения о совершаемых и совершенных преступлениях в заявлениях или в других сообщениях граждан должны быть проверены. Если сведения найдут или не найдут подтверждения, то будет возбуждено уголовное дело - в отношении подозреваемого в преступлении или в отношении человека, распространившего неверные сведения.

Садыр Жапаров опубликовал обещанную книгу "10 лет в политике". В книге Жапаров описал события, свидетелем которых он был. Книгу можно найти в интернете и прочитать. В ней описаны скандальные дела, к которым причастны кыргызские политики.

Автор говорит, что многое в своей книге описал открыто, что серьезно порочит достоинство нынешнего президента Алмазбека Атамбаева и лечащегося за границей Ахматбека Келдибекова.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: