×
 

22.12.2014 // 15:17
Обратите внимание на дату публикации.

Алтынбек Сулайманов - современный политик

Таким образом, год подходит к концу. Среди народных избранников в Жогорку Кенеше в этом году были активные и пассивные, смелые и трусливые, Чингисханы и кыргызханы. Лучшего критика, чем народ не найти. Поэтому в нашей сегодняшней рубрике "Народное сито" мы рассмотрим депутата Жогорку Кенеша Алтынбека Сулайманова.

 

Мурат Жетимишбаев, народный эксперт:

"Один из видных джигитов"

- Если сказать одним словом, то мы не ошибемся, если скажем, что Алтынбек Сулайманов - один из видных кыргызских джигитов. Был депутатом двух созывов Жогорку Кенеша, лидером фракции. Обычно смотрят на возможности человека, прежде чем возлагать такую ответственность.

Мне особенно нравится то, что братишка Алтынбек очень заинтересован в том, чтобы кыргызская история изучалась. Он выступает в качестве мецената в изучении истории. Что касается его партии, то она недавно только была основана. С учетом этого пока рано что-то говорить о деятельности партии.

 

Бубукан Досалиева, общественный деятель:

"Он держит свое слово"

- Я должна оценивать Алтынбека Сулайманова как коллега, которая вместе работала с ним в Жогорку Кенеша. Алтынбек мырза - джигит, который держит слово, не любит много говорить, особенно заниматься популизмом. Открыто говорит, если ему что-то нравится или не нравится. Вызывает уважение у многих тем, что не любит затягивать с выполнением какой-то работы.

Кроме того, он выделяется среди прочих тем, что помогает бедным, уважает женщин и матерей, щедр и не любит мелочиться. Кроме того, у многих людей вызывают надежду программа партии "Бир бол", которая направлена на укрепление страны, сохранение народного наследия и ценностей. Я думаю, что эта политическая организация выполнит свое предназначение, если будет придерживаться поставленных целей.

 

Мелис Айдаркулов, общественный деятель:

"Идеи рождаются в сердцах выдающихся людей"

- У политической партии должны быть свои идеи, своя идеология. А идеи рождаются в сердцах выдающихся людей. С этой точки зрения мне нравится, что в патриотической партии государственного единства "Бир бол" полно достойных молодцев, которые могут нести знамя партии. Партийная программа "Прыжок снежного барса" уделяет особое внимание развитию регионов. Без сильных регионов невозможно построить могущественное, сплоченное государство. Особенно эта идея актуальна для Кыргызстана, 60% населения которого живут в регионах.

Стоит уделить внимание еще одной детали. Под знаменами партии "Бир бол" объединились многочисленные молодежные движения. Похвально то, что молодежный комитет партии во главе с Атаем Бейшенбек уулу прилагает усилия для популяризации партии.

 

Тынчтыкбек Чоротегин, историк:

"Такие джигиты всегда стремятся провести отличные мероприятия"

- Алтынбек Сулайманов - один из стоящих кыргызских джигитов. При его спонсорской поддержке наша творческая группа (международное общественное объединение "Кыргызское историческое сообщество") пишет семитомник по кыргызской истории. Наверное, народ не очень хорошо знает, что он спонсирует проект по прославлению кыргызского народного танца. По-моему, такие джигиты с кыргызской политической арены всегда стремятся провести отличные мероприятия, соответствующие интересам народа.

 

Айгуль Бакеева, журналист:

"Всегда поднимает актуальные вопросы"

- Алтынбек Сулайманов известен тем, что выделяет деньги на развитие спорта и на изучение истории. Что касается его деятельности в качестве депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, то время от времени он затрагивает актуальные проблемы (к примеру, о финансовых правонарушениях при проведении недавних Игр кочевников). Может потому что он спортсмен, но иногда он поддается эмоциям и дерется с депутатами.

Партия "Бир бол" проводит различные мероприятия, чтобы оказаться на большой политической арене. Она объединяется с другими партиями (к примеру, с "Бутун Кыргызстаном"). Если в будущем она объединится с другими молодыми партиями, к примеру, с "Эмгеком", то партия заметно усилится в политическом плане.

 

Азизбек Келдибеков, журналист:

"Было бы хорошо, если бы мы совершили прыжок барса..."

- Кто как представляет будущее Кыргызстана? К примеру, лидер партии "Бир бол" Алтынбек Сулайманов преподносит нам образ барса, снежного барса. Это актуально в наши дни. Потому что "азиатские тигры" продолжают демонстрировать экономический успех. Нас же вроде называли "азиатским львом", но мы не достойны звания ни льва, ни тигра. Нам нужно сохранить популяцию снежных барсов. Они запечатлены на голубом фоне знамени, а программа "Прыжок снежного барса" созвучна духу Манаса. Интересно и то, что сильнейшая партия Центральной Азии - партия Назарбаева "Нур-Отан" провела свой курултай, а на своем знамени нарисовала снежного барса. Значит, мы не одни, впереди эпоха азиатских барсов... Кто завтра будет нашим лидером, если нам удастся совершить "прыжок барса" и популяризировать предложенный Алтынбеком Сулаймановым кыргызский танец? В философии бывают взлеты и падения, но пришло время кыргызам продемонстрировать свою культуру, которая формировалась с давних времен...

 

Авланбек Жумабаев, медиаменеджер:

"Политическое пространство хорошо его закалило"

- Слышал у одного мудреца, что человеку дано только трижды ярко вспыхнуть в своей жизни. Первая вспышка жизни происходит тогда, когда человек приходит на свет и борется за свою жизнь. Вторая вспышка происходит, когда человек посвящает себя заботе о близких и родных. Третий раз человек вспыхивает тогда, когда он готов стать сыном народа, взять на себя тяжелую народную ношу. Это высшая степень значимости человека для народа.

Это я к тому, что однажды видел Алтынбека Сулайманова, когда он только-только становился политиком. С тех пор много воды утекло. Я не ошибусь, если скажу, что политическое пространство хорошо закалило этого человека. Мне пришлось работать вместе с ним по одному делу. Иногда участвую в его благотворительной деятельности. Помнится одно мероприятие, когда он оказывал помощь жителям Нооката. Он умеет выполнять обещания. С одной стороны активно участвует в законотворческой деятельности, с другой стороны он остается народным избранником, занимаясь благотворительной деятельностью.

Автор: Дайырбек Мейманов
Источник: газета "Алиби" №94 от 19.12.14 / стр. 6

Комментарии: