×
 

15.12.2014 // 10:35
Обратите внимание на дату публикации.

"Атамбаев, Бекназаров, Келдибеков встретились в Дубае, вместе сидели в Катаре..."

В последнее время кыргызская пресса вновь пишет различные слухи про Азимбека Бекназарова. Решили и меня к этому приплести. К примеру, на русскоязычном сайте "Вести.kg" Айгуль Исаева пишет: "В Дубае встретились Бекназаров, Келдибеков, Дырылдаев. Бекназаров представил Келдибекову проект по организации акций протеста в Саруу, Таласе, Аксы, в связи с повышением тарифов на свет и с дефицитом электроэнергии, попросил деньги". В конце дописала провокационную мысль: "Если будут политические акции, то вы должны знать, откуда пришли деньги..."

Уважаемые читатели, это откровенная политическая провокация и признак того, что власть находится в состоянии: "У страха глаза велики". Власть боится того, что Бекназаров за границей... А газета "Фабула" прилепила фотку Кольбаева с фотографией Бекназарова, чтобы "криминализировать" его.

Вот почему меня приплели ко всему этому. В начале ноября мы вместе с Бекназаровым прилетели в Турцию. В Турции Бекназаров встретился с некоторыми друзьями, побывал на медосмотре. Потом он мне сказал: "Отправлюсь в Россию, в Украину, в США". С тех пор я его не видел. Он мне сказал, что он изнутри изучит условия жизни населения, политику власти, происходящие события в Турции, США, на Украине, в России.

Я не был в Дубае ни с Келдибековым, ни с Бекназаровым. Не знаю, где сейчас находится Бекназаров. Но я слышал, что Атамбаев встретился с Бекназаровым, Келдибековым в Дубае, в Катаре, вместе обедали в ресторане.

Судя по тому что я знаю, Бекназаров не планирует проводить третью революцию. По всей видимости, он против революции в Кыргызстане. Потому что он не хочет, чтобы в нашей стране были политические акции и незаконные явления. Он говорил: "Произошли две революции. В Кыргызстане ничего не изменилось. Народ совершал революцию в надежде на хорошую жизнь, на справедливую, честную власть. Но дважды народной победой воспользовались прохвосты времен Акаева и Бакиева. И сегодняшняя власть сотрудничает с прохвостами. В третий раз нам следует по-иному избавиться от этих хитрецов. Я поищу такой способ". Возможно, в своей поездке он будет искать такой способ.

Слышал, что его обвиняют в сговоре с Атамбаевым только потому, что он высказался против различных радикальных акций и третьей революции. Но все это вранье. Как и Бакиев, Атамбаев не оценил по достоинству Бекназарова. До революции дружил с Бекназаровым, потом перестал. Если бы он работал вместе с другом, то Атамбаев не был бы столь ненавистен народом. Наоборот, его работа была бы успешной, а такого президента не забыла бы история. К сожалению, окружение Атамбаева наговаривало на Бекназарова, который всегда руководствуется интересами народа и страны, добились того, что он отстранился. Потому что он принципиальный человек, не отказывается от своих слов, отважный, честный, говорящий правду харизматик, который чтит законы. Этим он и не понравился Атамбаеву.

Несмотря на упомянутые черты Бекназарова, близкие к Атамбаеву СМИ - "Вести.kg" и "Фабула" спешат очернить его. Если бы другие так же боролись с криминалом, как Бекназаров, то ситуация в Кыргызстане сейчас была бы иной. Почему Ф. Ниязов, А. Сегизбаев, Нарымбаев превратились в солдат Атамбаева? Именно они помогли Акаеву развалить Кыргызстан. Из-за них Кыргызстан не может встать на ноги. Они продолжают работу, которую начали. Все СМИ под их контролем.

За слухи о том, что я нахожусь в Дубае, по возвращению в Кыргызстан я подам в суд на "Вести.kg" и на "Фабулу".

Автор: Рамазан Дырылдаев
Источник: газета "Алиби" №92 от 12.12.14 / стр. 5

Комментарии: