×
 

02.12.2014 // 09:57
Обратите внимание на дату публикации.

Адилет Айтикеев: «То, что открыли уголовное дело на Мырзакматова и сразу объявили в розыск, свидетельствует о желании Атамбаева вытеснить своего соперника с политического поля и установить диктатуру»

Такое мнение сообщил нам главный редактор газеты «Искра» Адилет Айтикеев.

- Я могу уверенно сказать, что если у нас имеется 5 чистых политиков, то один из них – Мырзакматов. Об этом хорошо знает весь народ. Он блестяще отремонтировал и благоустроил город Ош, поднял упавший дух народа, лившего слезы в кровавых столкновениях 2010 года, сколько хороших дел он сделал! Наконец, когда он начал работу по обновлению старого моста на улице Навои и строительство эстакадного моста за счет бюджета города Оша и с помощью инвесторов, власть испугалась, что он превратится в национального героя и тотчас сняла с должности.

Словно этого мало, власть провела грязные выборы, привела затасканного бакиевского кадра, готового на все ради должности. С тех пор именно Мырзакматов поддерживал раздраженный народ, призывал держаться дальше от различных акций ради целостности государства, обеспечивал мир и спокойствие Оша. А теперь ищут недостатки в не начавшемся строительстве моста, моментально возбудили уголовное дело и следом сразу вынесли решение о его аресте. Это указывает на то, что у власти глаза заплыли жиром, ее конец близок. Как человек, в течение многих лет находящийся с Мырзакматовым в близких отношениях и часто беседовавший с ним, даю Мырзакматову самую высокую оценку не только как лидеру, но и как человеку, и как джигиту. Будь еще десяток личностей, как Мырзакматов, то Кыргызстан сейчас вышел бы на другой уровень.

Вместо укрепления согласия народа власть распространяет за спиной Мелиса Жоошбаевича разные грязные сплетни, заставляет писать всякую информацию вроде его бегства в Казахстан. Чтобы так сбегать Мелис Мырзакматов не Батукаев, всего-то, что при этой власти не будет никакого честного расследования, - говорит А. Айтикеев.

Источник: Маалымат.kg

Комментарии: