×
 

01.12.2014 // 12:00
Обратите внимание на дату публикации.

Политсовет партии "Улуттар Биримдиги" сделал обращение в связи с возбуждением уголовного дела в отношении лидера партии Мелиса Мырзакматова

Политический совет народной партии "Улуттар Биримдиги" заявляет, что возбуждение Генпрокуратурой Кыргызской Республики уголовного дела в отношении лидера партии, экс-мэра города Ош Мелиса Мырзакматова и судебное решение о его заключении под стражу являются очередным заказом власти.

Посредством возбуждения уголовного дела в отношении Мелиса Мырзакматова, в одно время высказывавшего жёсткую критику в адрес власти и указывавшего на ее недостатки, Генпрокуратура пытается оказать на него морально-психологическое давление. Этим манёвром власть преследует цель не допустить М. Мырзакматова и возглавляемую им народную партию  "Улуттар биримдиги" до следующих парламентских выборов. Самое удручающее, что власть подвергает репрессиям такую серьёзную оппозиционную фигуру, какой является Мырзакматов, за его политические взгляды. Такая грязная политика свидетельствует об истинном обличии нынешней верхушки власти.

Народная партия "Улуттар Биримдиги" решительно требует от власти прекращения политического преследования М. Мырзакматова.   

Источник: Мaalymat.kg

Комментарии: