×
 

01.12.2014 // 14:23
Обратите внимание на дату публикации.

Бактыбек Аманбаев, поддерживающий коррупционеров, "геев", беспорядки

Бактыбек Аманбаев стал омбудсменом КР благодаря своей сестре, депутату из "Республики" Урмат Аманбаевой, которая раздавала деньги среди депутатов. Но до сих пор мы не видели, чтобы омбудсмен выступал в интересах простого населения. С тех пор как он оказался на должности омбудсмена, он увлекся политикой и придерживается этой линии.

Интереснее всего то, что в одной из независимых газет он гордо давал интервью со словами: "Нам удалось сделать шаг для того, чтоб облегчить жизнь мигрантов". До этого никто не слышал о том, как он что-то говорил о мигрантах. Стоит признать, что последние 3-4 года кыргызская власть действительно пытается облегчить жизнь мигрантов. Стало очевидно, что после вступления в Таможенный союз проблемы мигрантов, трудящихся в России и в Казахстане, решатся сами собой. Мы знаем, что Казахстан уже пытается облегчить жизнь мигрантов. К примеру, по итогам поездки президента Алмазбека Атамбаева в Казахстан удалось договориться о том, что граждане Кыргызстана могут находиться на территории Казахстана целый месяц без прописки.

Тесное сотрудничество с Россией тоже способствует улучшению условий жизни мигрантов. Говорят: "Готовая еда всем нужна", почему-то в таких обстоятельствах вылез омбудсмен Аманбаев и гордо заявил о своих заслугах. Мы уже говорили о том, что вся его предыдущая работа была связана с политикой.

С самого начала он косвенно поддержал беспорядки, которые происходили в Кыргызстане. К примеру, он выступил в поддержку организаторов скандального митинга в Саруу. Но почему-то ни слова не сказал о правонарушениях, вроде перекрытия дороги, взятия в заложники представителя власти, что создавало угрозу его жизни.

Он поддерживал подозреваемого в коррупции Ахматбека Келдибекова. Выясняется, что он этим просто хотел поблагодарить Келдибекова, так как при нем он работал в пресс-службе Жогорку Кенеша. После этого сделал заявление, которое противоречит менталитету наших предков. Сказал: "Будем отстаивать права геев".

В данное время занят защитой родной сестры Урмат Аманбаевой, в отношении которой возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции. Хотя Генпрокуратура отчетливо выложила доказательства по делу, Бактыбек мырза заявил: "Это гонения со стороны Генпрокуратуры, в связи с моей деятельностью".

Короче говоря, для нас загадка, почему защищавший больших людей и коррупционеров Аманбаев вдруг решил отстаивать интересы простых мигрантов. Или хочет показаться человеком, который отстаивает права простых людей?


Источник: газета "Айбат" №106 от 28.11.14 / стр. 5

Комментарии: