×
 

24.11.2014 // 10:08
Обратите внимание на дату публикации.

Не нашли другого человека, кроме адвоката Бакиева?

В СМИ появилась информация о том, что советником заместителя премьер-министра А. Маматалиева является адвокат Бакиевых. Судя по тому что мы знаем, пока нынешняя власть занималась кампанией по привлечению к судебной ответственности Бакиевых, юрист по имени Анарбек Джакыпов в 2011-2012 гг. отстаивал интересы Ахмата Бакиева в суде. Теперь этот человек делится советами с одним из заместителей главы правительства, с вице-премьером по силовым структурам. Сообщается, что соответствующий указ об утверждении советника был подписан самим Жоомартом Кайыповичем.

На соответствующий вопрос журналистов Абдрахман аке ответил: "Анарбека Джакыпова нет в штате. Я не знаю, чьим адвокатом он был. Была выдвинута его кандидатура в аппарат правительства как человека, который много лет проработал в системе МВД, хорошо разбирается в законе и в криминогенной обстановке". После такого заявления начинаешь думать, что эта власть не интересуется биографией и прошлым человека и отдает ему ту должность, которую он просит.

Даже если Джакыпов - незаменимый кадр, было ли у него моральное право занимать такую должность? Появляются смутные сомнения, когда видишь, как власть вынуждена выносить заочные приговоры, упустив из рук преступников, чьи адвокаты становятся советниками при дворе.

Автор: Чыныбек Ажыбеков
Источник: газета "Алиби" №86 от 21.11.14 / стр. 3

Комментарии: