×
 

31.10.2014 // 17:24
Обратите внимание на дату публикации.

Адилет Айтикеев, журналист: "И Атамбаев, и Отунбаева, и Текебаев вместе с прочим сбродом будут в свое время привлечены к ответу"

С большим интересом обсуждается интервью Аскара Акаевича газете "Майдан". Снова поднимается аксыйская тема. Эй, дорогие, сколько политиков заработали очки на данной теме и теперь распоряжаются судьбой нашего государства! Один из них - Атамбаев, в своё время кричал, что раскроет правду об аксыйских событиях. Суды, прокуратура, армия у него в руках. Если бы юридически была доказана причастность Акаева, то давно бы заочно осудили. Где обвинение? Вы говорите, что Акаев расстрелял народ. Если не можете доказать юридически, остаётся моральная вина. Акаев до этого приносил извинения за моральную вину. И продолжает приносить извинения. По аксыйским событиям есть моральная вина и Бакиева. Почему не говорите об этом! Поражаюсь тем, кто оправдывает Бакиева, как будто он ничего не сделал 7 апреля.

Ладно, предположим, что часть людей была застрелена снайперами, часть – беспокоящимися за своё имущество владельцами, кого-то убил криминал. И Атамбаев, и Отунбаева, и Текебаев вместе с прочим сбродом будут в своё время привлечены к ответу. Но ведь в протоколе, который составили вместе с Временным правительством бакиевский премьер-министр Данияр Усенов и Эльмурза Ракиевич чётко и ясно написано, что погибли 19 человек. Ладно, будем опираться на слова Кубата Калбековича, что погибли 17 человек, но ведь получается, что Бакиевы напрямую причастны к гибели этих самых 17 человек, милые вы мои! По каким-то причинам вы можете оправдать Курманбека Бакиева, но ведь непосредственным виновником преступления, по чьей вине погибли люди, является его родной брат Жаныш Салиевич! Именно по его приказу стреляли в людей. Почему цепляющиеся к Акаеву и называющие его кровопийцей молчите об этом?! Акаев сравнительно с ними просто ангел! Если бы подобное преступление совершил брат или сын Акаева, то вы бы мигом с ним расправились. Если у Аскара Акаевича была бы вина, то давно бы предъявили ему обвинение и возбудили уголовное дело. Не можем возбудить, так и нечего цепляться на ровном месте.   

Может, мои слова кому-то могут не понравиться, но я представил вам реальное положение дел. Мой принцип: "Кто пролил кровь, неважно, богача или бомжа, убил человека, должен ответить головой за содеянное".

Автор: Адилет Айтикеев
Источник: Maalymat.kg