×
 

29.10.2014 // 14:47
Обратите внимание на дату публикации.

Цитаты без цензуры

Т. Сарпашев собирает подписи для отставки Оторбаева?

- Если Жоомарт Кайыпович не справляется с работой, то и его первый заместитель Тайырбек Дуйшекеевич тоже не блещет. Поэтому последнему следует не расхаживать по Белому дому, а тоже уйти в отставку. В чем отличие в работе этих двух людей? Нельзя здесь пытаться пополнять политические очки. Народ сейчас хорошо знает, кто кем является, каким образом политики оказались во власти, кто какие игры организовывает. Что касается личного бизнеса, я ничего не могу сказать. Такие вопросы должны рассматривать правоохранительные органы. Пускай они решают.

Надира Нарматова, депутат Жогорку Кенеша

 

Свет все равно подорожает!

- До ноября мы принципиально будем решать все вопросы, касающиеся электроэнергии. В данное время мы вынуждены ввести новые тарифы, с учетом ситуации в энергетике. Если не решится проблема импорта, то зимой мы будем вынуждены отключать электроэнергию в случае выхода из лимита. В данное время ведутся переговоры с соседними странами. Если удастся положительно решить вопросы, точнее, если нам удастся заполнить пустоту в энергетике импортом, то никаких ограничений не будет.

Кубанычбек Турдубаев, министр энергетики

 

О судебных исках в отношении Кыргызстана

- В 2007-2009 гг. сын бывшего президента Максим Бакиев и пришедшие при помощи его партнеров иностранные компании различными путями завладели нашими полезными ископаемыми. В 2010 году были аннулированы ранее достигнутые соглашения, лицензии, которые стоили 300-500 сомов. Теперь все эти компании обращаются в международные суды, положив глаз на акции "Центерры". Появился прецедент, которому все следуют. Для международных судов нет Бакиева, Елисеева, бывших правительств, президентов, парламентов, для них есть принятые решения, которые должны выполняться. Таковы международные нормы. А как мы могли действовать в соответствии с неправильными решениями предыдущей власти? Нынешняя власть правильно поступила, отменив их. Не нужно поднимать панику, бояться международных судов. Мы должны представить им свои аргументы. К примеру, очевидно, что банк "Манас" принадлежал Максиму Бакиеву и Елисееву, которые не отрицали этого. Посредством этого банка они брали в оборот государственные деньги, средства Соцфонда...

Алманбет Шыкмаматов, министр юстиции

(мнения были взяты из радио "Марал" и "Азаттык")


Источник: газета "Майдан.kg" №39 от 29.10.14 / стр. 2