×
 

20.10.2014 // 11:49
Обратите внимание на дату публикации.

Нужны ли 120 депутатов?

Я дожил до 74 лет, и ни разу в жизни не брал ручку и не жаловался. Пишущие жалобы в наши времена назывались кляузниками, народ сторонился их. Видимо, это сильно впиталось мне в мозг, или созрело желание сказать, в общем, глядя на выходки сегодняшних доверенных депутатов, я не смог смолчать. Если бы в газетах не напечатали имена проголосовавших по вопросу «Кумтора» депутатов, то неизвестно, написал бы я это письмо или нет. Ээ, родные мои, со дня избрания 120 депутатов среди них оказались ни разу не открывшие рта, не стыдно ли? О них узнали по результатам голосования по «Кумтору», привлекшему к себе внимание всего Кыргызстана, будь они неладны.

Насколько нам нужны такие депутаты, не раскрывающие рта, не заявляющие своего мнения, взгляда на рассматриваемый вопрос, или не способные вынести ни одного проекта закона?! Родной мой народ, да нужны ли нам такие дармоеды в то время, когда мы по поясницу погружены в долги, выживаем, подхалимствуя перед разными?! Если правда то, что недавно услышал, оказалось, что на каждого депутата ежегодно тратится по 4,5 млн сомов. Мы видим в этом созыве, что только меньше 20 депутатов бьются, радеют, кричат, дерутся. А где остальные? Кто даст ответ?

Ладно, допустим, меньше 20 депутатов искренне защищают устремления простого народа, говорят с трибуны. Еще 20 пусть хотят показать себя с трибуны родственникам, знакомым. Еще десяток, сбегая с собрания, пусть случайно показались в телевизоре… А где остальные 70 депутатов? И вообще, насколько Кыргызстану нужны 120 депутатов?! При сокращении 50 депутатов за год наша казна сэкономит 225 млн сомов. За 4 года за счет этих толстопузых казна сэкономит очень много миллионов денег. Куда мы денем этот простой расчет?! Родной мой Текебаев, сынок, если такова написанная тобой как «удивительная» Конституция, тогда тебе «огромное спасибо»!

Автор: Капар ЖОЛОЕВ, ветеран труда
Источник: газета «Параграф» №61 от 16.10.2014/стр. 5