×
 

07.10.2014 // 13:34
Обратите внимание на дату публикации.

Неудобные вопросы

Почему бы вам не отказаться от работы, с которой не справляетесь?

- Осмонбек Мамбетжанович, после вашего назначения стало больше людей, которые жалуются, что отрасль энергетики угодила в болото. Суд признал недействительным повышение тарифов со стороны министерства. Контролеры оставляют негативное впечатление о власти, собирая оплату по цене 1 сом 20 тыйын, даже если абонент не пользуется трехфазной сетью. Вы же приказали отключить трехфазные сети. Люди недовольны таким беспределом в энергетической отрасли.

На что вы еще способны? Почему вы заняли должность, где не справляетесь с работой? Почему бы вам не мучить большую часть населения, мирно заняться продажей лекарств? С тех пор как вы стали руководителем, состояние отрасли энергетики стало хуже, чем при Бакиеве. Или это не так? Наступила зима. Электроэнергии не хватает. Выясняется, что ваши подчиненные - генеральный директор "Электрических станций" Абдылда Исраилов и коммерческий директор Кемел Иманов основали схему по закупке угля с одних рук на Бишкекскую ТЭЦ, ежегодно делая на этом 10 млн долларов. Исраилов последовал примеру других наших чиновников, вдруг "заболел", когда его отправили за решетку. Поэтому его освободили под домашний арест. Иманов за решеткой. А вы делаете вид, что ничего не происходит.

У вас есть совесть? Даже если вы к этому не причастны, то могли бы понести моральную ответственность, уйти в отставку. Вы бы не остались на улице, если бы отказались от работы, с которой не справляетесь. Или хотите оставаться на большой должности, невзирая ни на что? Как вы сами оцениваете свою работу? Приносите пользу или вредите? Может, вы больше вредите? Подумайте хорошенько над этим...

 

Вы к кому относитесь?

- Алтынбек Турдубаевич, народ вас в какой-то степени узнает, как депутата Жогорку Кенеша. Особенно после того, как вы расквасили лицо Ташиева. Это так? Ведь именно ударив Ташиева по лицу вы получили некую славу, как "большой кулак". После этого случая общественность начала обсуждать вашу причастность к криминальному миру. Недавно застреленный "Джин" Алтынбек Арзымбаев назвал вас представителем криминального мира. Наверное, такие слова не могут появиться на пустом месте, не так ли?..

Вы же говорите: "Не нужно путать спортсменов с членами ОПГ. Мы относимся к спортсменам". Вы повторили подобное заявление, когда Мелис Турганбаев стал министром: "Спортсмены могут поссориться. Но их нельзя включать в черный список как представителей организованной преступной группировки". Вы почуяли что-то неладное? Мелис мырза отреагировал на ваше заявление со словами: "Действительно есть спортсмены, которые незаслуженно оказались в черном списке. Но в то же время есть спортсмены, которые были причастны к тяжким преступлениям". К каким спортсменам относитесь вы?

Источник: газета "Фабула" №75 от 03.10.14 / стр. 2

Комментарии: