×
 

27.06.2011 // 14:30
Обратите внимание на дату публикации.

Азике отвернулся от аксыйцев?

Никто не будет отрицать, что одной из самых главных фигур в двух революциях был Азимбек Бекназаров. Известно также, что его действия останутся на страницах истории. В последние дни действия Азике не нравятся его аксыйским братьям. Можем сказать, что если бы в событиях 7 апреля 2010 года не было аксыйцев, то преступная власть Бакиевых не рухнула бы. Ведь в то время самым трудным было взять малую родину Бакиева – Джалал-Абад.

Около 200 жителей Аксы и стоявший во главе «кочевки» Сартбай Жайчыбеков очистили областную администрацию от бакиевцев, с согласия народа вместе избрали губернатором Жусупжана Жээнбекова (сначала по телефону предложили Бектуру, но тот отказался).

Затем прибыл Азике, увел народ, собравшийся возле областного театра имени Барпы в сторону Базар-Коргона и избрал появившегося откуда-то Бектура Асанова губернатором.

Вот таким образом, силами аксыйцев в Джалал-Абаде рухнула преступная власть.

Сейчас аксыйские джигиты, преданные на деле Азике, оказались вне его внимания, а некоторые нуждаются в защите. Возьмет ли их под свое крылышко Азике и выступит ли по привычке против властей?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 4 от 24.06.2011 / стр. 4

Комментарии: