×
 

24.06.2011 // 13:00
Обратите внимание на дату публикации.

Кого «крышует» Ибраев?

 

С каждым днем растет недовольство в адрес экс-прокурора Байтемира Ибраева. И Ошские события нанесли его авторитету большой урон. Нам непрерывно звонят южные сородичи, заявляя, что его нужно привлечь к ответственности за пособничество в бегстве Салахутдинова.

Кроме того, поступает информации о «крышевании» Ибраевым, в бытность его Генеральным прокурором, ряда бизнесменов, занимающихся незаконными делами. В частности, говорят, что он не дал сесть пылинке на директора «Кыргызавтобазы» Дунларова. Кроме того, оказалось, компания «Терра-Эштеймен групп», ведущая строительство дороги Тюп-Кеген, принадлежит его близкому другу. По полученной нами информации, при строительстве дороги Тюп-Кеген много денег уходит налево.

В дополнение выяснилось, что он имеет прямое и непосредственное отношение к освобождению Турсуна Турдумамбетова, который в бакиевские времена был министром Госимущества и изрядно обглодал государственное имущество. Наши информаторы сообщили, что предоставят нам еще информацию о множестве «косяков» (Ибраева), и о трех пансионатах на Иссык-Куле.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 4 от 24.06.2011 / стр. 4

Комментарии: